Молдавские коммунисты выдвинули в президенты экс-главу Нацбанка

Молдавские коммунисты выдвинули в президенты экс-главу НацбанкаКоммунистическая партия Молдавии в среду, 11 января, выдвинула на пост президента страны бывшего главу Национального банка Леонида Талмача. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из участников пленума ЦК партии, на котором было принято решение о выдвижении Талмача.

Коммунисты надеются, что их кандидат получит необходимое количество голосов в парламенте, и, таким образом, у страны впервые за более чем два года появится президент. Предыдущие выборы главы государства провалились, и, если депутаты снова не смогут договориться о кандидатуре в президенты, парламент будет распущен и в республике пройдут третьи за два года досрочные парламентские выборы.

Компартия предложит кандидатуру Талмача для обсуждения партиям правящего альянса «За европейскую интеграцию». Для избрания президента необходим 61 депутатский голос, а правящий альянс имеет 59 голосов.

Леониду Талмачу 57 лет, он возглавлял Нацбанк Молдавии с 2002 по 2009 год. Срок регистрации кандидатов на пост президента истекает вечером в четверг, 12 января. Выборы президента Молдавии состоятся 15 января. Предыдущий кандидат в президенты страны, спикер парламента Мариан Лупу, уже отказался от борьбы за высший государственный пост.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Экс-глава Нацбанка Украины объяснил, что стояло за визитом Джо Байдена в Киев
Вице-президент США Джо Байден своим выступлением перед депутатами Верховной рады хотел показать, что Украине стоит самой решать свои проблемы. Такое мнение выразил экс-глава Нацбанка страны Сергей Арбузов.

В Эквадоре экс-главу нефтяной компании подозревают в коррупции
Прокуратура Эквадора задержала в понедельник экс-главу государственной нефтяной компании Petroecuador Алекса Браво. По сообщению прокуратуры, речь идет о возможной коррупции при выделении контрактов для частных фирм.

Италия согласилась экстрадировать в Россию экс-главу Росграницы
Судебные власти Италии приняли окончательное решение о выдаче России бывшего главы Федерального агентства по обустройству госграницы Дмитрия Безделова.

Дело в отношении экс-главы Банка Москвы Бородина закрыто не будет
Как пояснил после решения суда адвокат бизнесмена Владимир Краснов, защита обвиняемого настаивает на незаконности проведения заочного расследования в целом. В ходе рассмотрения жалобы он заявил, что считает расследование уголовного дела в отсутствие обвиняемого противоречащим нормам Конституции и Уголовно-процессуального кодекса.


  • Президент,
  • Талмач,
  • Страна,
  • Январь,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: