Политолог расписал все расклады на выборы-2012

Политолог расписал все расклады на выборы-2012Накануне парламентских выборов в Украине уже сформировались основные политические центры влияния. Об этом на пресс-конференции в УНИАН сказал председатель совета Лаборатории законодательных инициатив, директор Школы политических студий Игорь Когут.



Парламент Украины в ноябре принял президентский закон о смягчении наказания за некоторые экономические преступления, в соответствие с которым по ряду статей Уголовного кодекса тюремное заключение заменяется денежным штрафом. Однако Рада отказалась внести в закон поправку об изъятии из УК статьи 365, по которой была осуждена Тимошенко, из-за чего оппозиция неоднократно блокировала трибуну и президиум Верховной Рады.

«Если этот законопроект не будет включен в повестку дня, мы покидаем зал парламента», — заявил лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин в среду.

В свою очередь, спикер Рады Владимир Литвин отметил, что депутаты успеют рассмотреть вопрос о включении данного документа в повестку дня, если будут работать, однако оппозиция после этого демонстративно покинула зал заседаний парламента.

Тимошенко осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. Экс-премьер находилась в Лукьяновском СИЗО в Киеве с августа 2011 года, 30 декабря она была этапирована для отбывания наказания в Качановскую колонию в Харьковской области.

Оппозиция считает уголовное преследование экс-премьера политически мотивированным. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного Тимошенко приговора.

Источник: www.rian.ru

Эксперт: партия «Нур Отан» получит большинство на выборах в Казахстане
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Пропрезидентская партия «Нур Отан», скорее всего, повторит результат 2012 года на досрочных выборах в Казахстане, получив подавляющее большинство в парламенте, так как выборы в…

Глава МИД Украины: На выборах-2012 международные наблюдатели получат полное содействие
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что на выборы в Верховную раду осенью 2012 г. обязательно будут приглашены международные наблюдатели. «В Страсбурге меня часто спрашивают о наших выборах. Вношу ясность.

В Украине оппозиционные партии договорились сформировать единый список на выборах-2012
Представители украинской политической оппозиции планируют отказаться от борьбы друг против друга на парламентских выборах 2012 года и сформировать единый список кандидатов в депутаты по мажоритарным округам.

Обама не верит в свою победу на выборах 2012 года
Главной причиной своей низкой популярность среди населения американский президент считает неудавшиеся экономические реформы, анонсированные в ходе предвыборной кампании 2008 года, а также высокий уровень безработицы, достигающий, по последним данным, 9,1%.


  • Тимошенко,
  • Наказание,
  • Закон,
  • Оппозиция,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: