Более 2500 заключенных в Казахстане выйдут на свободу по амнистии

Более 2500 заключенных в Казахстане выйдут на свободу по амнистииПо данным комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК из под амнистию попадают 2 696 осужденных, находящихся в местах лишения свободы, сообщил официальный представитель министерства Нурдильда Ораз. «В том числе, к освобождению — 2 199 человек и будут сокращены сроки наказания …

По данным комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК из под амнистию попадают 2 696 осужденных, находящихся в местах лишения свободы, сообщил официальный представитель министерства Нурдильда Ораз.
«В том числе, к освобождению — 2 199 человек и будут сокращены сроки наказания — 497. Основная масса осужденных, которые выйдут на свободу по амнистии, это лица, которые отбыли не менее четверти срока наказания», — сказал Ораз на брифинге в среду, пишет ИА Новости-Казахстан.
Кроме того, по его информации, в группу амнистированных попадут несовершеннолетние (21), женщины, имеющие несовершеннолетних детей (38), беременные женщины, мужчины и женщины в возрасте соответственно 50 и 63 года и старше, инвалиды 1,2,3 группы, участники ВОВ, боевых действий в Афганистане и Чернобыльских событиях.
Также под действие закона попадает всего 9 320 осужденных без изоляции от общества.


Источник: www.trend.az

Экс-мэр Бишкека вышел на свободу по амнистии
Нариман Тюлеев, экс-мэр Бишкека и бывший депутат парламента Киргизии, вышел на свободу по амнистии. Он был осужден на 11 лет за коррупцию, передает РИА Новости.

Зампред азербайджанской оппозиционной «Мусават» вышел на свободу по амнистии
Заместитель председателя оппозиционной партии «Мусават» Фарадж Керимли вышел на свободу, сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» башган (председатель) партии Ариф Гаджилы.

За три года количество китайских компаний в Казахстане возросло на 35%
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — За три года количество китайских компаний, осуществляющих свою деятельность в Казахстане, возросло на 35%. Об этом сегодня сообщил директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) Ерлан Карин.

Президент Грузии в канун праздника помиловал более 120 заключенных
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в канун отмечаемого 23 ноября религиозного праздника святого Георгия помиловал 121 заключенного, сообщил в пятницу на брифинге председатель государственной комиссии по помилованию заключенных Звиад Коридзе.


  • Женщина,
  • Наказание,
  • Число,
  • Нурдильда,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: