Клинтон: США продолжат бороться за освобождение Тимошенко Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявляет, что США будут продолжать отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства на Украине, а также освобождения Юлии Тимошенко и других заключенных бывших чиновников. «Мы продолжим отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства, а также освобождение вас и других заключенных - бывших видных правительственных лиц - как чрезвычайно важный шаг в таком процессе. Кроме того, будьте уверены в нашей приверженности проведению свободных выборов с участием всех легитимных политических кандидатов и партий Украины. Это является еще одним критически важным шагом к европейской интеграции, которую Ваша страна успешно осуществляла в прошлом. Надеюсь, что так будет и во время парламентских выборов в октябре», — цитирует сайт Тимошенко адресованное лидеру «Батькивщины» письмо Хиллари Клинтон.  Госсекретарь США подчеркнула, что тщательно отслеживает развитие событий в деле Тимошенко. «США разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил обвинительный приговор в отношении вас, не рассмотрев вопросов относительно выборочного преследования и отправления правосудия, которые поднимались во время судебного процесса. Действительно, наше беспокойство затем усилилось из-за внезапного решения перевести вас в тюремное учреждение, удаленное от Киева. Особенно, учитывая сообщения о состоянии Вашего здоровья», — отметила Клинтон в своем письме. «Нас также беспокоят дела, возбужденные против других бывших видных правительственных лиц. Рада видеть, что в этот трудный момент вы продолжаете поддерживать интеграцию Украины в Европейский Союз и хорошие отношения со всеми ее соседями. Демократия и развитие идут рядом. Позвольте заверить вас в связи с этим, что США и впредь будут поддерживать стремление народа Украины превратить свое государство в процветающую европейскую демократию», — цитирует Клинтон РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru США, Процесс, Клинтон, Украина, Видное

Клинтон: США продолжат бороться за освобождение Тимошенко

Клинтон: США продолжат бороться за освобождение ТимошенкоГосударственный секретарь США Хиллари Клинтон заявляет, что США будут продолжать отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства на Украине, а также освобождения Юлии Тимошенко и других заключенных бывших чиновников.

«Мы продолжим отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства, а также освобождение вас и других заключенных - бывших видных правительственных лиц - как чрезвычайно важный шаг в таком процессе. Кроме того, будьте уверены в нашей приверженности проведению свободных выборов с участием всех легитимных политических кандидатов и партий Украины. Это является еще одним критически важным шагом к европейской интеграции, которую Ваша страна успешно осуществляла в прошлом. Надеюсь, что так будет и во время парламентских выборов в октябре», — цитирует сайт Тимошенко адресованное лидеру «Батькивщины» письмо Хиллари Клинтон.
 Госсекретарь США подчеркнула, что тщательно отслеживает развитие событий в деле Тимошенко.
«США разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил обвинительный приговор в отношении вас, не рассмотрев вопросов относительно выборочного преследования и отправления правосудия, которые поднимались во время судебного процесса. Действительно, наше беспокойство затем усилилось из-за внезапного решения перевести вас в тюремное учреждение, удаленное от Киева. Особенно, учитывая сообщения о состоянии Вашего здоровья», — отметила Клинтон в своем письме.
«Нас также беспокоят дела, возбужденные против других бывших видных правительственных лиц. Рада видеть, что в этот трудный момент вы продолжаете поддерживать интеграцию Украины в Европейский Союз и хорошие отношения со всеми ее соседями. Демократия и развитие идут рядом. Позвольте заверить вас в связи с этим, что США и впредь будут поддерживать стремление народа Украины превратить свое государство в процветающую европейскую демократию», — цитирует Клинтон РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

США запустили кампанию за освобождение женщин-политзаключенных
Госдепартамент США организовал кампанию за освобождение 20 женщин, которых преследуют, по мнению американских властей, по политическим мотивам.


  • США,
  • Процесс,
  • Клинтон,
  • Украина,
  • Видное
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: