Клинтон: США продолжат бороться за освобождение Тимошенко

Клинтон: США продолжат бороться за освобождение ТимошенкоГосударственный секретарь США Хиллари Клинтон заявляет, что США будут продолжать отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства на Украине, а также освобождения Юлии Тимошенко и других заключенных бывших чиновников.

«Мы продолжим отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства, а также освобождение вас и других заключенных - бывших видных правительственных лиц - как чрезвычайно важный шаг в таком процессе. Кроме того, будьте уверены в нашей приверженности проведению свободных выборов с участием всех легитимных политических кандидатов и партий Украины. Это является еще одним критически важным шагом к европейской интеграции, которую Ваша страна успешно осуществляла в прошлом. Надеюсь, что так будет и во время парламентских выборов в октябре», — цитирует сайт Тимошенко адресованное лидеру «Батькивщины» письмо Хиллари Клинтон.
 Госсекретарь США подчеркнула, что тщательно отслеживает развитие событий в деле Тимошенко.
«США разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил обвинительный приговор в отношении вас, не рассмотрев вопросов относительно выборочного преследования и отправления правосудия, которые поднимались во время судебного процесса. Действительно, наше беспокойство затем усилилось из-за внезапного решения перевести вас в тюремное учреждение, удаленное от Киева. Особенно, учитывая сообщения о состоянии Вашего здоровья», — отметила Клинтон в своем письме.
«Нас также беспокоят дела, возбужденные против других бывших видных правительственных лиц. Рада видеть, что в этот трудный момент вы продолжаете поддерживать интеграцию Украины в Европейский Союз и хорошие отношения со всеми ее соседями. Демократия и развитие идут рядом. Позвольте заверить вас в связи с этим, что США и впредь будут поддерживать стремление народа Украины превратить свое государство в процветающую европейскую демократию», — цитирует Клинтон РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

США запустили кампанию за освобождение женщин-политзаключенных
Госдепартамент США организовал кампанию за освобождение 20 женщин, которых преследуют, по мнению американских властей, по политическим мотивам.

Иракские женщины, сбежавшие из сексуального рабства ДАИШ, намерены сражаться за освобождение Мосула
Женщины, вырвавшиеся из сексуального рабства ДАИШ (ИГ), намерены с оружием в руках бороться за освобождение иракского города Мосул, передаёт Ридус сообщение канала Fox News.

Парламент Украины принял закон за освобождение Тимошенко
Верховная Рада Украины 310 голосами парламентариев проголосовала за освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.


  • США,
  • Процесс,
  • Клинтон,
  • Украина,
  • Видное
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: