МИД Узбекистана и глава представительства ЮНИСЕФ обсудили ход реализации совместных…

МИД Узбекистана и глава представительства ЮНИСЕФ обсудили ход реализации совместных…Узбекистан, Ташкент, 11 января /корр. Trend Д. Азизов/ Руководство МИД Узбекистана и глава представительства детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Жан-Мишель Делмотте обсудили во вторник ход реализации согласованных совместных проектов, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.

Узбекистан, Ташкент, 11 января /корр. Trend Д. Азизов/
Руководство МИД Узбекистана и глава представительства детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Жан-Мишель Делмотте обсудили во вторник ход реализации согласованных совместных проектов, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.

По данным ЮНИСЕФ, страновая программа сотрудничества фонда и правительства Узбекистана на 2010-2015 годы способствует достижению Целей развития тысячелетия, касающихся, в первую очередь, выживания, роста, развития детей и участия в жизни общества.

ЮНИСЕФ вместе с другими агентствами ООН и партнерами способствует снижению детской и материнской смертности путем системного расширения недорогих, но подтвердивших свою эффективность мероприятий по охране материнства и детства в восьми регионах страны, охватывая население в 14,5 миллионов человек.

Одним из приоритетных направлений содействия ЮНИСЕФ в этой сфере является укрепление институционального и людского потенциала для улучшения качества медицинских услуг. На сегодняшний день более 11 тысяч медицинских работников из этих регионов прошли переподготовку по оказанию медицинской помощи матерям и детям, в том числе по эффективному перинатальному уходу за новорожденными, реанимации новорожденных и комплексному лечению детских заболеваний.

ЮНИСЕФ поддерживает общенациональные мероприятия по реализации Национальной стратегии улучшения питания и введению в действие закона о снижении дефицита питательных микроэлементов, продвигает поощрение исключительно грудного вскармливания, восполнение необходимых питательных микроэлементов и витаминов.

Поддержка оказывается также всеобщему йодированию соли с тем, чтобы повысить производство и потребление высококачественной йодированной соли для профилактики йододефицитных заболеваний и его осложнений.

ЮНИСЕФ оказывает помощь Узбекистану в обеспечении устойчивой плановой иммунизации и поддержании полного охвата ею, что также включает содействие в обеспечении поставок качественных вакцин. В том числе фонд предоставил Узбекистану 9,9 миллиона доз вакцины против полиомиелита.

Кроме этого, ЮНИСЕФ оказывает поддержку Узбекистану в реализации национальной программы по профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Совет глав правительств СНГ обсудит ход реализации Договора о зоне свободной торговли
МИНСК, 28 октября. /ТАСС/. Свыше 20 проектов документов, а также ход реализации Договора о зоне свободной торговли планируется рассмотреть на открывающемся сегодня в белорусской столице заседании Совета глав правительств стран…

Замглавы МИД Армении обсудил в Иране ход реализации совместных экономических…
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в ходе рабочего визита в Иран встретился 14 февраля с замглавой МИД ИРИ по вопросам Азии и стран СНГ Сейед Аббас Арахчи.

Azerkosmos и Kazakhstan Gharysh Sapary обсудили возможность реализации совместных проектов
ОАО \«Azerkosmos\» и АО «Kazakhstan Gharysh Sapary» обсудили возможность реализации совместных проектов, сообщается в пресс-релизе Azerkosmos.

Президент Армении и глава парламента Кувейта обсудили перспективы сотрудничества стран
Президент Армении Серж Саргсян принял 1 июня председателя парламента Кувейта Али Фагд аль-Рашида.


  • Юнисеф,
  • Реализация,
  • ООН,
  • Сотрудничество,
  • Узбекистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: