Патриарху Алексию II поставят памятник

Патриарху Алексию II поставят памятникВ Минске появится памятник покойному Патриарху Московскому и всея Руки Алексию II. Проект будет реализован в течение двух лет. Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, патриарший экзарх всея Беларуси, освятил скульптурный комбинат Белорусского союза художников и ознакомится с ходом работ над…

В Минске появится памятник покойному Патриарху Московскому и всея Руки Алексию II. Проект будет реализован в течение двух лет.

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, патриарший экзарх всея Беларуси, освятил скульптурный комбинат Белорусского союза художников и ознакомится с ходом работ над созданием памятника, пишет «РИА Новости» со ссылкой на сайт Московского Патриархата. «Скульптурное изображение будет установлено у храма-памятника в честь Всех святых в Минске. Проект планируется реализовать в 2012-2014 годах», — говорится в официальном сообщении.

Инициатива по созданию памятника исходила от Синода Белорусской православной церкви. Проект получил благословение нынешнего Патриарха Кирилла.

Напомним, Алексий II был 15-м предстоятелем Русской Православной Церкви, его интронизация состоялась в 1990 году. Он скончался в декабре 2008 года на 80-м году жизни.

Источник: www.trud.ru

Патриарх Кирилл открыл памятник Алексию II в Минске
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Покрова Пресвятой Богородицы открыл памятник Алексию II у ступеней Всехсвятского храма в Минске. «Замечательно, что этот памятник воздвигнут в Минске. Это знак признательности покойному Святейшему Патриарху Белорусской Церкви и белорусского народа», — сказал Предстоятель на церемонии. Он отметил, что Алексий II нес свое служение в трудное время — «время распада единого государства», когда центробежные силы были «столь велики, что они могли разрушить…

В Таллине открыт памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II
В церемонии приняли участие мэр города Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Как сообщает ИТАР-ТАСС, бюст работы скульптора Александра Литвинова и архитектора Олега Жемчугова был установлен в районе Ласнамяэ у строящегося храма иконы Божией Матери «Скоропослушница», закладной камень которого в 2003 году в ходе визита в Эстонию установил патриарх. Алексий II родился в Таллине, в 1961-1986 годах управлял Таллинской епархией.

В Таллине откроют памятник Патриарху Алексию II
В столице Эстонии сегодня состоится торжественная церемония открытия памятника Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Мемориал установлен у строящейся церкви Иконы Божьей Матери в столичном районе Ласнамяэ, передает ИТАР-ТАСС. Как отметил митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, памятник станет достойным признанием заслуг Алексия перед православной церковью Эстонии. Место, где было решено увековечить память великого земляка, непосредственно связано с его пастырской деятельностью в Эстонии.

Открытие памятника Алексию II в Таллине собрало десятки тысяч горожан
Торжественная церемония открытия памятника Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II состоялась 8 сентября в Таллине. В присутствии десятков тысяч горожан монумент открыли мэр столицы Эдгар Сависаар и митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий, сообщает информационная служба фонда «Русский мир». На открытие памятника патриарху не явился никто из членов правительства Эстонии. Мэр Таллина Эдгар Сависаар назвал это обстоятельство «большой ошибкой» правительства.


  • Проект,
  • Минск,
  • Комбинат,
  • Беларусь,
  • Экзарх
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: