Однопартийцы Тимошенко утверждают, что в СИЗО она на два часа…

Однопартийцы Тимошенко утверждают, что в СИЗО она на два часа…Юлию Тимошенко в исправительной колонии лечат от острого вирусного заболевания таблетками, от которых экс-премьер Украины более чем на два часа потеряла сознание. Так заявляют в партии «Батькивщина», которую Тимошенко возглавляет.

Юлию Тимошенко в исправительной колонии лечат от острого вирусного заболевания таблетками, от которых экс-премьер Украины более чем на два часа потеряла сознание. Так заявляют в партии «Батькивщина», которую Тимошенко возглавляет.

«Сразу после принятия лекарств Юлия Владимировна потеряла сознание, хотя у нее никаких предпосылок к этому не было: более двух часов она фактически была в бессознательном состоянии», — сообщил на пресс-конференции во вторник первый заместитель главы всеукраинского объединения «Батькивщина» Александр Турчинов.

Между тем председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин уже пообещал, что руководитель государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков и представитель министерства здравоохранения Украины проинформируют лидеров парламентских фракций о состоянии здоровья Тимошенко.

«Поскольку проблема касается темы здоровья политика, человека, женщины Юлии Тимошенко, то завтра в 9.30 мы договорились провести заседание согласительного совета с участием руководителей фракций и депутатских групп, и на это заседание пригласить руководство пенитенциарной системы, а также представителя минздрава – те, кто непосредственно занимался темой здоровья Юлии Тимошенко», — заявил Литвин на заседании парламента во вторник, передает «Интерфакс».

Юлия Тимошенко была арестована 5 августа. 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные госдолжности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. 23 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда столицы. С этого дня судебный приговор вступил в силу.

Сейчас экс-премьер находится в СИЗО Качановской исправительной колонии в Харькове. Против Тимошенко возбужден еще целый ряд уголовных дел, в частности – касающееся деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), и еще одно – относительно государственных гарантий ЕЭСУ. Расследование третьего уже завершено – о закупке автомобилей скорой помощи. Кроме того экс-премьер является фигурантом дела о распределении средств, полученных Украиной при продаже своей квоты на вредные выбросы согласно «Киотскому протоколу».
Ранее стало известно, что Прага предоставила политическое убежище мужу Юлии Тимошенко. Об этом сообщил представитель чешского МВД. Александр Тимошенко, который сейчас находится в Чехии, попросил политическое убежище в этой стране. Партия «Батькивщина» заявила, что власть толкает родственников бывшего премьер-министра на бегство из страны путем преследований с целью давления на саму Тимошенко.

Источник: www.vesti.ru

Однопартийцы Тимошенко утверждают, что в СИЗО она на два часа…
Юлию Тимошенко в исправительной колонии лечат от острого вирусного заболевания таблетками, от которых экс-премьер Украины более чем на два часа потеряла сознание. Так заявляют в партии «Батькивщина», которую Тимошенко возглавляет.

Сторонники Тимошенко заблокировали въезд в СИЗО в Киеве
Участники акции в поддержку экс-премьера Украины Юлии Тимошенко парализовали въезд и выезд спецавтомобилей у Лукьяновского СИЗО, где содержится Тимошенко, передает корреспондент РИА Новости. Сейчас на прилегающей улице стоят девять автозаков, которые не могут въехать в ворота СИЗО из-за акции.

Адвокат Тимошенко утверждает, что ей две недели не оказывают помощь
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая находится в СИЗО, на протяжении двух недель не получает медицинскую помощь, утверждает ее защитник, депутат парламента Сергей Власенко. Тимошенко находится за решеткой уже более 100 дней. Состояние ее здоровье в последнее время значительно ухудшилось.

Тимошенко обвинила Порошенко в олигархическом перевороте на Украине
Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявила, что избрание Владимира Гройсмана на пост премьер-министра произошло неконституционным путем.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Экспремьер,
  • Сознание,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: