Тимошенко потеряла сознание после приема лекарств

Тимошенко потеряла сознание после приема лекарствЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко более двух часов находилась без сознания в Качановском СИЗО (Харьков) после того, как ей дали принять неизвестные лекарства, утверждают в партии «Батькивщина».

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко более двух часов находилась без сознания в Качановском СИЗО (Харьков) после того, как ей дали принять неизвестные лекарства, утверждают в партии «Батькивщина».
«Сразу после принятия лекарств Юлия Владимировна потеряла сознание, хотя у нее никаких предпосылок к этому не было. Более двух часов она фактически была в бессознательном состоянии», — сообщил на пресс-конференции во вторник первый заместитель главы Всеукраинского объединения «Батькивщина» Александр Турчинов.
Он добавил, что эти лекарства Тимошенко дали медики СИЗО для лечения острой вирусной инфекции.
Турчинов проинформировал, что в течение праздников защитники Тимошенко не имели возможности посетить ее. Однако сейчас уже есть информация о ее состоянии здоровья, которую обнародовал защитник Сергей Власенко, недавно посетивший экс-премьера в колонии.
В частности, Власенко рассказал, что 6 января около 22.30 Тимошенко потеряла сознание после приема лекарств от острой вирусной инфекции. После этого, согласно информации защитника, сокамерница экс-премьера на протяжении 20 минут пыталась, стуча в дверь, позвать на помощь.
Турчинов добавил, что, по словам Власенко, только через 20 минут дверь камеры открылась и охрана колонии вызвала медиков, которые только после полуночи смогли «вывести Юлию Владимировну из критического состояния».
Первый заместитель лидера партии «Батькивщина» добавил, что все это время у экс-премьера было низкое давление — 60/40, и именно это стало причиной того, что 7 января было проведено клиническое обследование Ю.Тимошенко врачами Минздрава, которые указали на стабильное состояние здоровья осужденной.
Турчинов связал такие события с попыткой «руководства Украины уничтожить Тимошенко».
Кроме того, по словам Турчинова, Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с требованием не направлять больше к ней специалистов Минздрава после инцидента с потерей ею сознания 6 января.
«Юлия Владимировна обратилась к руководству Качановской колонии с требованием больше к ней не приглашать сотрудников Минздрава для того, чтобы они не имели возможности дезинформировать общество», — сообщил он.
Турчинов также сообщил, что Тимошенко продолжает болеть и к списку ее болезней в СИЗО Качановской колонии добавилась еще и острая вирусная инфекция.
По его словам, врачи объяснили пребывание Тимошенко более 2-х часов без сознания «реакцией организма на лекарства».
Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.
Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.
Главное следственное управление СБУ продолжает расследование уголовного дела по обвинению Ю.Тимошенко в совершении покушения на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) перед Министерством обороны России на сумму $405,5 млн.
Шевченковский районный суд Киева избрал для Тимошенко меру пресечения в виде ареста по делу ЕЭСУ. Поэтому в Качановской колонии Харькова Тимошенко находится в помещении следственного изолятора, к исправительным работам не привлекается.
 По материалам «Интерфакс»

Источник: rus.ruvr.ru

Тимошенко снова отказалась от медосмотра
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в харьковской колонии, отказалась в среду от медицинского осмотра врачами минздрава Украины. Об этом сообщил представитель государственной пенитенциарной службы страны.

В Индии более 500 детей попали в больницу после приема лекарства
Более 500 детей были госпитализированы в индийском штате Западная Бенгалия после приема лекарства от гельминтов, сообщает в среду агентство Синьхуа. По данным властей, у детей наблюдались тошнота и рвота.

В Индии более 500 детей попали в больницу после приема лекарства
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Более 500 детей были госпитализированы в индийском штате Западная Бенгалия после приема лекарства от гельминтов, сообщает в среду агентство Синьхуа.

Арбитр потеряла сознание после попадания мячом в лицо
Девушка-рефери упала и потеряла сознание после того, как во время матча одного из низших дивизионов чемпионата Аргентины по футболу ей в лицо попал мяч. Об этом сообщает Daily Mail.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Сознание,
  • ЧАСЫ,
  • Минздрав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: