Муж Юлии Тимошенко создаст международную «Батькивщину»

Муж Юлии Тимошенко создаст международную «Батькивщину»Муж экс-премьера Украины Александр Тимошенко, получивший политическое убежище в Чехии, намерен создать там международную общественную организацию «Батькивщина». Об этом, как передает «Украинская правда», он рассказал в интервью «Радио Свобода». Документы на регистрацию новой организации уже поданы.

Лидером одноименной оппозиционной партии на Украине является Юлия Тимошенко.

Целями международной организации Александр Тимошенко назвал оценку действий украинской власти и освещение этих действий в иностранных СМИ, а также «мониторинг соблюдения прав человека в Украине» и сотрудничество с украинской диаспорой за рубежом.

Почетным президентом международной «Батькивщины» планируется избрать Евгению Тимошенко (дочь экс-премьера).

Супруг Юлии Тимошенко выразил надежду на скорую смену власти на Украине (как он выразился, «украинский народ долго не будет терпеть нынешнюю бездарную, коррумпированную и авторитарную власть») и освобождение своей жены из тюрьмы.

О том, что Александру Тимошенко по его просьбе предоставлено убежище в Чехии, стало известно в начале января. В партии «Батькивщина», комментируя этот шаг, заявили, что родные и близкие Юлии Тимошенко на Украине подвергаются преследованиям.

Ранее, в октябре 2011 года, киевский суд дал возможность прокуратуре возобновить уголовное преследование партнеров Юлии Тимошенко по ЕЭСУ (корпорации «Единые энергетические системы Украины», которой Тимошенко руководила в 1990-е годы), в том числе и Александра Тимошенко, который был членом правления ЕЭСУ. В отношении самой Юлии Тимошенко соответствующие уголовные дела уже возбуждены.

В Чехии у Александра Тимошенко есть бизнес. Он является совладельцем компании International Industrial Projects.

Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. Недавно она была этапирована из киевского СИЗО в колонию на территорию Харьковской области. Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Источник: lenta.ru

Юлия Тимошенко объявила о выходе "Батькивщины" из коалиции с Порошенко, назвав коалицию "не имеющей шансов стаей"
На украинской арене в очередной раз под громогласные фанфары выходит Юлия Тимошенко, возглавляющая фракцию «Батькивщина».

Муж Юлии Тимошенко получил политубежище в Чехии: подробности
6 января 2012 года решением министерства внутренних дел Чешской Республики мужу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александру было предоставлено политическое убежище. 9 января сам Тимошенко прокомментировал эту ситуацию в специальном заявлении, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Дочь и муж Юлии Тимошенко отказались от выступления в суде
Во время заседания Печерского суда Киева во вторник, в котором идет процесс над Тимошенко, гособвинение потребовало приговорить ее к семи годам лишения свободы. В своем письме Евгения, носящая в замужестве фамилию Карр ( замужем за британским поданным Шоном Карром ), говорит, что ее мама — очень сильный человек.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • ЮЛИЯ,
  • Власть,
  • Чехия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: