Оппозиция снова пытается освободить Тимошенко по закону

Оппозиция снова пытается освободить Тимошенко по законуФракция БЮТ-Батькивщина требует включить в повестку дня последней пленарной недели девятой сессии Верховной Рады законопроект №9533о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины по гармонизации национального уголовного законодательства с конвенцией ООН против коррупции. Об этом заявил глава фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин.

Об этом заявил глава фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин. По его словам, главным политическим требованием фракции остается одно — прекратить политические репрессии в Украине и освободить Юлию Тимошенко и других политзаключенных.
Напомним, также оппозиция требует снять с рассмотрения законопроекты о рынке земли и о реформировании нефтегазового комплекса. Как сообщалось, спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что руководители парламентских фракций договорились рассмотреть законопроект о рынке земли после проведения соответствующих консультаций. Что касается законопроекта, который касается ГТС Украины, он может быть рассмотрен после того, как парламент заслушает министра профильного министерства Юрия Бойко в пятницу, 13 января.

Источник: 7news.in.ua

ПАСЕ приняла резолюцию с призывом освободить Тимошенко
 Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с призывом освободить лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко.

Соратник Тимошенко: Новый закон о выборах дает возможность оппозиции победить…
«Украинская оппозиция с принятием нового закона о выборах одержала победу», — заявил прессе сегодня, 18 ноября, народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина», член парламентской комиссии по разработке закона о выборах Сергей Подгорный, передает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко призвал белорусскую оппозицию «жить по закону» после выборов
МИНСК, 11 окт — РИА Новости, Нина Гурина. Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти никому не позволят дестабилизировать обстановку в стране, и призвал представителей оппозиции после закрытия участков для…

Британские власти заявили, что будут преследовать по закону не всех боевиков ИГ (подданных короны), вернувшихся в страну с Ближнего Востока
Лондон объявил о том, что готов проявить милосердие по отношению к британским подданным, являющимся боевиками «Исламского государства», вернувшимися на Туманный Альбион из Сирии и Ирака.


  • Фракция,
  • Бютбатькивщина,
  • Глава,
  • Закпроект,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: