Муж Тимошенко просит мир спасти жену от «пыток и издевательств…

Муж Тимошенко просит мир спасти жену от «пыток и издевательств…КИЕВ, 10 января. Александр Тимошенко — супруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко — заявил, что попросил о политическом убежище в Чехии из-за давления и преследования со стороны нынешней украинской власти.

КИЕВ, 10 января. Александр Тимошенко – супруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко – заявил, что попросил о политическом убежище в Чехии из-за давления и преследования со стороны нынешней украинской власти. Как сообщил он в интервью радио «Свобода», он был вынужден выехать с Украины и обратиться за политическим убежищем «из-за невероятного давления и преследования со стороны нынешней украинской власти – авторитарного режима президента Януковича».
По его словам, «властный режим в Украине не гнушается никакими грязными методами».
«Им не удалось сломать Юлию Тимошенко ни запугиванием, ни судами, ни заключением, ни пытками, и они пошли на еще более гадкие вещи – начали преследовать меня и других членов ее семьи. Я не хочу давать Януковичу ни одного дополнительного рычага давления на лидера оппозиции, и для меня политическое убежище — это единственный способ достичь этой цели», — отметил Тимошенко.
Он призвал лидеров мира спасти экс-премьера Украины от тюрьмы и ввести санкции против руководителей действующей украинской власти. «Я приехал сюда умолять мир помочь освободить мою жену от тюрьмы, спасти ее от пыток и издевательств режима», — сказал Тимошенко.
«Я призываю весь мир понять, что режиму Януковича не нужна живая Юлия Тимошенко. Я обращаюсь к лидерам всех стран мира с просьбой защитить мою жену от физического уничтожения в застенках режима Януковича», — добавил он.
Супруг экс-премьера отметил, что «в январе 2009 года Юлия Тимошенко спасала от холодной зимы всю Европу, поэтому сейчас нужно спасать ее».
В интервью он также выразил надежду на новую революцию на Украине и на то, что Юлия Тимошенко будет освобождена и станет президентом.
Напомним, муж Тимошенко получил политическое убежище в Чехии 6 января.

В октябре 2011 года Юлию Тимошенко осудили на Украине к семи годам лишения свободы — за превышение власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией 2009 года. Оппозиция на Украине и в западных странах называет это решение политически мотивированным.

Источник: www.rosbalt.ru

Муж Тимошенко решил зарегистрировать в Чехии организацию «Батькивщина»
Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, получивший политическое убежище в Чехии, подал в Праге документы на регистрацию международной общественной организации «Батькивщина», почетным президентом которой станет его дочь Евгения, сообщает в понедельник украинская служба «Радио Свобода».

Муж Тимошенко решил зарегистрировать в Чехии организацию «Батькивщина»
Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, получивший политическое убежище в Чехии, подал в Праге документы на регистрацию международной общественной организации «Батькивщина», почетным президентом которой станет его дочь Евгения, сообщает в понедельник украинская служба «Радио Свобода».

Муж Юлии Тимошенко получил политубежище в Чехии: подробности
6 января 2012 года решением министерства внутренних дел Чешской Республики мужу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александру было предоставлено политическое убежище. 9 января сам Тимошенко прокомментировал эту ситуацию в специальном заявлении, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Юлия Тимошенко просит Европу не отказываться от Украины
Госпожа Тимошенко впервые за более чем три месяца прокомментировала возможность срыва соглашения об ассоциации ( СА ) между Украиной и ЕС из-за ее уголовного преследования. В середине июля Юлия Тимошенко призывала Евросоюз подписать СА даже в случае, если ее осудят, однако впоследствии в многочисленных интервью и заявлениях из СИЗО избегала комментариев на эту тему.


  • Тимошенко,
  • Власть,
  • Украина,
  • Давление,
  • Убежище
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: