Новый министр внутренних дел Таджикистана уволил своего сына и брата… Новый глава МВД Таджикистана Рамазан Рахимов начал борьбу с кумовством в милицейских рядах с личного примера, уволив сына и брата, занимавших офицерские должности в органах внутренних дел республики. Об этом сообщили сегодня в ведомственном пресс-центре. «Это один из первых шагов нового министра по реализации закона Республики Таджикистан „О противодействии коррупции“ и очищению милицейских рядов от наиболее распространенного в республике проявления протекционизма — назначения на должности родственников и знакомых», отметили в министерстве. Генерал-лейтенант милиции, бывший первый замглавы этого силового ведомства был назначен на должность министра указом президента Таджикистана Эмомали Рахмона 5 января. Как подчеркнули в пресс-центре, это не единственный неординарный шаг президентского назначенца. Два своих первых рабочих дня главный милиционер страны провел не в служебном кабинете, а в рейдах по низовым службам МВД — отделам милиции в столице и ряде районов южной Хатлонской области, переодевшись в гражданскую одежду. Итогом этих посещений стало объявление нескольким офицерам милиции строгого административного взыскания и предупреждения о служебном несоответствии, еще ряду стражей порядка было предложено написать заявление об «уходе по собственному желанию». По словам сослуживцев, «Рахимов — один из жестких и опытных оперативников, на счету которого немало успешно проведенных операций по раскрытию ряда резонансных преступлений».  Рахимов был одним из руководителей спецоперации силовых структур по ликвидации незаконных вооруженных формирований на востоке республики в 2010-2011 годах, передает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Рахимов, МЦИЯ, Прессцентр, МВД, Должность

Новый министр внутренних дел Таджикистана уволил своего сына и брата…

Новый министр внутренних дел Таджикистана уволил своего сына и брата…Новый глава МВД Таджикистана Рамазан Рахимов начал борьбу с кумовством в милицейских рядах с личного примера, уволив сына и брата, занимавших офицерские должности в органах внутренних дел республики. Об этом сообщили сегодня в ведомственном пресс-центре.


«Это один из первых шагов нового министра по реализации закона Республики Таджикистан „О противодействии коррупции“ и очищению милицейских рядов от наиболее распространенного в республике проявления протекционизма — назначения на должности родственников и знакомых», отметили в министерстве.
Генерал-лейтенант милиции, бывший первый замглавы этого силового ведомства был назначен на должность министра указом президента Таджикистана Эмомали Рахмона 5 января.
Как подчеркнули в пресс-центре, это не единственный неординарный шаг президентского назначенца. Два своих первых рабочих дня главный милиционер страны провел не в служебном кабинете, а в рейдах по низовым службам МВД — отделам милиции в столице и ряде районов южной Хатлонской области, переодевшись в гражданскую одежду. Итогом этих посещений стало объявление нескольким офицерам милиции строгого административного взыскания и предупреждения о служебном несоответствии, еще ряду стражей порядка было предложено написать заявление об «уходе по собственному желанию».
По словам сослуживцев, «Рахимов — один из жестких и опытных оперативников, на счету которого немало успешно проведенных операций по раскрытию ряда резонансных преступлений».  Рахимов был одним из руководителей спецоперации силовых структур по ликвидации незаконных вооруженных формирований на востоке республики в 2010-2011 годах, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Янукович лично представит нового министра внутренних дел
Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ 7 ноября дал согласие на назначение председателем Совета министров Крыма Анатолия МОГИЛЕВА, уволив его с должности министра внутренних дел. Василий Джарты, который занимал должность премьера Крыма около 1,5 лет, умер 17 августа в результате онкозаболевания.


  • Рахимов,
  • МЦИЯ,
  • Прессцентр,
  • МВД,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.