Закон, запрещающий праздновать дни рождения, сделал таджиков богаче?

Благодаря закону «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», население Таджикистана за 4,5 года сэкономило почти 7 миллиардов сомони или $1,5 млрд Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 9 января на пресс-конференции в Душанбе заявил председатель Комитета по делам религии…

Благодаря закону «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», население Таджикистана за 4,5 года сэкономило почти 7 миллиардов сомони или $1,5 млрд. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 9 января на пресс-конференции в Душанбе заявил председатель Комитета по делам религии при правительстве Таджикистана Абдурахим Холиков.

Он считает, что этот закон позволил населению Таджикистана в 2011 году на 53,9% увеличить свои вклады в банках, а также «менее болезненно пережить мировой финансовый кризис». Также, оказывается, что этот закон способствовал и снижению уровня бедности в стране. В доказательство тому Холиков привел тот факт, что «если раньше на проведение одного обряда (свадьбы, поминки) население тратило в среднем по 8700 сомони, то теперь эта цифра снизилась до 2766 сомони ($1 — 4,83 сомони)».

Правда, опрошенные эксперты утверждают, что в нынешних условиях справить свадьбу за $500 теоретически возможно, но нереально.

Закон РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в РТ» был принят в 2007 году по инициативе президента Эмомали Рахмона, который посчитал, что таджики очень много тратят на проведение различных обрядов. Согласно этому закону, был введен строгий лимит на число гостей на свадьбах, похоронах и других национальных обрядах и религиозных ритуалах. А проведение некоторых обрядов и торжеств, в частности, дней рождения в ресторанах страны и вовсе запретили.

Источник: www.regnum.ru

Закон, запрещающий собакам лаять по ночам, и другие невероятные факты о Москве
Это не шутка, в российской столице на самом деле существует закон, запрещающий собакам лаять по ночам. Расскажем и о других необычных фактах а Москве, которые, возможно, вы не знали.

Живые символы 2016-го года отметили дни рождения
Сотрудники барселонского зоопарка и природного парка Cabárceno (Кантабрия) начали отмечать Год обезьяны, которым по китайскому календарю будет 2016-й, еще в конце декабря 2015 года.

Жанне Фриске исполнилось бы 42: как отмечали дни рождения певицы
8 июля Жанне Фриске исполнилось бы 42 года. Владимир Борисович Фриске рассказал «МК» о том, как его дочь Жанна любила отмечать день своего рождения: какие подарки получать и на какие…

Дни рождения 23 марта
Гомиашвили Арчил (1926–2005), киноартист и предприниматель, народный артист Грузии Гришин Евгений (1931–2005), конькобежец и тренер, четырехкратный олимпийский чемпион Дмитриевич Алеша (1913–1996), гитарист, музыкант, шансонье Зайцев Василий (1915–1991), снайпер 62-й армии…


  • СОМ,
  • Торжество,
  • Таджикистан,
  • Традиция,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: