Парламент Приднестровья обсудит кандидатуру председателя правительства Верховный Совет Приднестровья обсудит во вторник кандидатуру на пост председателя правительства непризнанной республики, говорится в информации пресс-службы парламента. В сообщении отмечается, что обсуждение кандидатуры председателя правительства станет центральной темой пленарного заседания приднестровского парламента. ТИРАСПОЛЬ, 10 янв — РИА Новости, Владимир Сандуца. Верховный Совет Приднестровья обсудит во вторник кандидатуру на пост председателя правительства непризнанной республики, говорится в информации пресс-службы парламента. В сообщении отмечается, что обсуждение кандидатуры председателя правительства станет центральной темой пленарного заседания приднестровского парламента. Верховный Совет в минувшем году внес поправки в Конституцию, согласно которым должность вице-президента упразднена и впервые вводится должность председателя правительства, который назначается президентом по согласованию с парламентом. После своего назначения председатель правительства не позднее недельного срока должен представить президенту предложения по структуре органов исполнительной власти. Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем — независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе. При этом город Бендеры и несколько прилегающих к нему правобережных сел высказались за вхождение в состав ПМР. Причиной для такого шага послужили заявления националистически настроенных радикалов в Кишиневе о выходе Молдавии из СССР и возможности ее присоединения к Румынии. Власти Молдавии не согласились с решением приднестровских депутатов и попытались решить проблему, введя войска в непризнанную республику. В 1992 году в Приднестровье начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев, до середины июля. В результате Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало территорией фактически неподконтрольной Кишиневу со всеми атрибутами государственности, включая собственную валюту. Мир в зоне конфликта поддерживают совместные миротворческие силы в составе российского, молдавского и приднестровского контингентов и военных наблюдателей из Украины. Международного признания Тирасполь не получил, но активно этого добивается. Молдавию данный вариант не устраивает, она предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства. Источник: www.rian.ru Правительство, Председатель, Парламент, Состав, Молдавия

Парламент Приднестровья обсудит кандидатуру председателя правительства

Парламент Приднестровья обсудит кандидатуру председателя правительстваВерховный Совет Приднестровья обсудит во вторник кандидатуру на пост председателя правительства непризнанной республики, говорится в информации пресс-службы парламента. В сообщении отмечается, что обсуждение кандидатуры председателя правительства станет центральной темой пленарного заседания приднестровского парламента.



ТИРАСПОЛЬ, 10 янв — РИА Новости, Владимир Сандуца. Верховный Совет Приднестровья обсудит во вторник кандидатуру на пост председателя правительства непризнанной республики, говорится в информации пресс-службы парламента.

В сообщении отмечается, что обсуждение кандидатуры председателя правительства станет центральной темой пленарного заседания приднестровского парламента.

Верховный Совет в минувшем году внес поправки в Конституцию, согласно которым должность вице-президента упразднена и впервые вводится должность председателя правительства, который назначается президентом по согласованию с парламентом.

После своего назначения председатель правительства не позднее недельного срока должен представить президенту предложения по структуре органов исполнительной власти.

Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем — независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе. При этом город Бендеры и несколько прилегающих к нему правобережных сел высказались за вхождение в состав ПМР. Причиной для такого шага послужили заявления националистически настроенных радикалов в Кишиневе о выходе Молдавии из СССР и возможности ее присоединения к Румынии.

Власти Молдавии не согласились с решением приднестровских депутатов и попытались решить проблему, введя войска в непризнанную республику. В 1992 году в Приднестровье начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев, до середины июля. В результате Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало территорией фактически неподконтрольной Кишиневу со всеми атрибутами государственности, включая собственную валюту.

Мир в зоне конфликта поддерживают совместные миротворческие силы в составе российского, молдавского и приднестровского контингентов и военных наблюдателей из Украины.

Международного признания Тирасполь не получил, но активно этого добивается. Молдавию данный вариант не устраивает, она предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства.

Источник: www.rian.ru

Парламент ЮО одобрил кандидатуру Кулумбегова на должность премьера
Парламент Южной Осетии одобрил кандидатуру Доментия Кулумбегова на должность председателя правительства Республики. Об этом сообщает агентство РЕС. Отмечается, что в заседании принял участие и президент Республики Леонид Тибилов.


  • Правительство,
  • Председатель,
  • Парламент,
  • Состав,
  • Молдавия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.