Бывший Чехии считает, что политическое убежище Александру Тимошенко отразится на…

Бывший Чехии считает, что политическое убежище Александру Тимошенко отразится на…Экс-посол Чехии в Украине Павел Маша считает, что предоставление политического убежища Александру Тимошенко отразится на украинско-чешских отношениях, в первую очередь экономических, как это было в случае с экс-министром экономики Украины Богданом Данилишиным. Об этом дипломат заявил в интервью Deutsche Welle.

Об этом дипломат заявил в интервью Deutsche Welle.
«При том правительственно-бюрократический произволе, который господствует в Украине, чешским предпринимателям, заинтересованным в тех или иных государственных заказах, обязательно будут втыкать палки в колеса. Будут мстить, как мстили за политическое убежище Богдану Данилишину», — отметил Маша.
На вопрос, какие основания имело министерство внутренних дел для того, чтобы предоставить политическое убежище Тимошенко, экс-посол ответил: «По моим наблюдениям, в министерстве внутренних дел существует две группировки: так называемые „прагматики“ и так называемые „идеалисты“. Первые, когда речь идет о таких щекотливых делах, как политическое убежище, выходят с экономических интересов, а вторые – больше заботятся об имидже Чехии как традиционной защитнице прав человека. В случае с Александром Тимошенко победили „идеалисты“, к которым, между прочим, принадлежит и министр Ян Кубица».
По поводу некоторых заявлений с Киева, что Тимошенко хочет спрятать в Чехии капиталы свои жены, дипломат назвал это бессмыслицей.
«Бессмыслица! Такое заявление лишено логики. А кроме того, по некоторой информации, мысль остаться в Чехии появилась  у Александра Тимошенко еще перед осуждением его жены. Если говорить о мотивах его поведения, то я имею большее доверия к источникам партии Батькивщина, чем к правительственным», — отметил экс-посол Чехии в Украине.
Напомним, 6 января Чехия предоставила  политическое убежище  супругу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Источник: newsme.com.ua

В Грузии считают, что процессы в ЕС не повлияют на отношения Грузии с НАТО
ТБИЛИСИ, 27 июн — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Министр обороны Грузии Тина Хидашели считает, что процессы в Евросоюзе не повлияют на отношения между страной и НАТО и либерализацию визового режима…

25.04.2015 04:05: В Кремле считают, что Анкара не должна негативно реагировать на поездку российского президента в Ереван на памятные…
В Кремле считают, что Анкара не должна негативно реагировать на поездку российского президента в Ереван на памятные мероприятия к 100-летию геноцида армян.

Муж Тимошенко попросил политического убежища в Чехии
Как пишет местная газета Pravo, по всей видимости, власти Чехии удовлетворят просьбу супруга бывшего украинского премьера, которая в настоящее время отбывает семилетнее тюремное заключение на родине. Сам Александр Тимошенко, утверждает газета, с конца прошлого года находится в Чехии.

Дочь Тимошенко считает, что отец был вынужден просить убежище в…
Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения заявила, что обращение ее отца к чешскому правительству с просьбой о предоставлении политического убежища является необходимым и вынужденным шагом, передает украинский телеканал ТВi.


  • Тимошенко,
  • Чехия,
  • Убежище,
  • Дипломат,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: