Лукашенко продал авиаремонтный завод

Лукашенко продал авиаремонтный заводСогласно распоряжению Алесандра Лукашенко №335рп от 30 декабря 2011 года акции госпредприятия ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» проданы украинскому ПАО «Мотор Сич» и белорусскому ЗАО «Системы инвестиций и инноваций».

Согласно распоряжению Александра Лукашенко №335рп от 30 декабря 2011 года акции госпредприятия ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» проданы украинскому ПАО «Мотор Сич» и белорусскому ЗАО «Системы инвестиций и инноваций». Об этом 9 января сообщило госинформагентство БелТА со ссылкой на руководство оршанского предприятия.

Директор ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» Владимир Троицкий сообщил, что стратегическим инвесторам продано 99,2% акций в уставном фонде ОАО «Оршанский авиаремонтный завод», которые принадлежали государству. По его данным, ЗАО «Системы инвестиций и инноваций» приобрело 1 488 171 акцию, ПАО «Мотор Сич» — 2 232 256 акций.

Представитель предприятия проинформировал, что инвесторы обязуются в течение 2012-2016 годов вложить в реконструкцию и модернизацию не менее $12 млн и создать более 300 рабочих мест. Новые владельцы в течении двух лет должны также провести реконструкцию двух общежитий предприятия и направить в течение пяти лет около 20 млрд белорусских рублей ($2,35 млн) в социально-экономическое развитие поселка Болбасово.

В течение месяца Совет министров Белоруссии должен обеспечить заключение договоров купли-продажи акций, инвестиционного договора между участниками сделки. Президентским распоряжением оформлено отчуждение госсобственности путем продажи акций ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» стратегическим инвесторам. О судьбе акций трудового коллектива (0,8% акций) не сообщается.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря вице-премьер Анатолий Калинин сообщил, что Александр Лукашенко дал поручение временно воздержаться от продажи крупных предприятий страны.

Напомним, 8 ноября заместитель министра экономики Александр Ярошенко заявил, что в 2012 году в экономику Белоруссии планируется привлечь $3,7 млрд. прямых иностранных инвестиций на чистой основе, в том числе $2,5 млрд. — за счет продажи госсобственности.

Источник: www.regnum.ru

Дерипаска продает китайцам завод на Ямайке за $299 млн
Один из крупнейших производителей алюминия в мире, компания «Русал» подписала соглашение о продаже 100%-ной доли завода Alpart на Ямайке китайской государственной промышленной группе JISCO.

123 Авиаремонтный завод
В этом году одним из новых направлений развития ОАК стала поддержка жизненного цикла самолетов; и сегодня мы побываем на 123 Авиационном ремонтном заводе (123-АРЗ) – самом крупном и успешном в городе Старая Русса.

Авиаремонтный завод №514
На прошлой неделе в составе группы журналистов я побывала в Ржеве на АРЗ-514, фоторепортажем с которого сегодня делюсь в блоге.

Украинский авиаремонтный завод восстановил партию бомбардировщиков Су-24
Николаевский авиаремонтный завод в ближайшее время передаст украинской армии партию восстановленных бомбардировщиков Су-24, передаёт Интерфакс-Украина.


  • Акция,
  • ОАО,
  • Инвестиция,
  • Завод,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: