Киев ответил Онищенко о признании граждан «животными»

Киев ответил Онищенко о признании граждан «животными»Киев ответил на угрозу Геннадия Онищенко ограничить ввоз продуктов с Украины. Глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы страны Иван Бисюк успокоил, что реформирование системы контроля пищевой продукции на Украине не приведет к снижению качества продуктов питания.

Киев ответил на угрозу Геннадия Онищенко ограничить ввоз продуктов с Украины. Глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы страны Иван Бисюк успокоил, что реформирование системы контроля пищевой продукции на Украине не приведет к снижению качества продуктов питания.
Тревогу главы Роспотребнадзора России вызвала передача на Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей. Главный санитарный врач был очень резок в оценках этого шага.
Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора: «На Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе в детских организованных коллективах, переданы ветеринарной службе. Де-факто в этом содержится признание гражданина Украины животным».
Как отметил Бисюк, создание единого государственного органа по контролю за качеством пищевой продукции должно способствовать как раз повышению уровня контроля за ее безопасностью. Украина, по его словам, в этом вопросе взяла за образец модель Евросоюза.
Иван Бисюк, глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины: «Это не значит, что отныне только ветеринарные врачи должны контролировать продукты растительного происхождения или специальное диетическое и детское питание. Именно с этой целью в штат государственной службы компетентного органа будут переведены специалисты из других структур».
Ну а Геннадий Онищенко пока пообещал «очень внимательно наблюдать за поставками с Украины всего сегмента аграрной продукции, прежде всего молочной, и принимать самые жесткие меры при малейшем ухудшении качества».

Источник: www.ntv.ru

Рада осудила решение Сейма Польши о признании «волынской резни» геноцидом
Верховная рада Украины осудила решение Сейма Польши о признании «волынской резни» геноцидом и восприняла его с сожалением, разочарованием и глубокой озабоченностью, говорится в заявлении Верховной Рады Украины.

США отказываются поддержать инициативу РФ в ООН о признании террористическими группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам"
26 апреля Россия выступила в Совбезе ООН с инициативой о признании террористическими ещё двух группировок, действующих в Сирии.

Французы назвали срок начала обсуждения о признании Крыма российским
Глава делегации французских депутатов в Крыму Тьерри Мариани заявил, что после проведения выборов в Европе и США настроения в обществе могут поменяться, и вопрос о признании полуострова частью России может…

Польский сейм вынес резолюцию о признании волынский резни геноцидом
МИД Украины осудил решение польского сейма, в то время как Порошенко попросил прошение. В СовФеде назвали резолюцию о признании волынский резни геноцидом "пощечиной официальному Киеву".


  • Служба,
  • Продукт,
  • Бисюк,
  • Онищенко,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: