Прокуратура требует более жесткого наказания экс-главе Заставновской РГА, осужденному за…

Прокуратура требует более жесткого наказания экс-главе Заставновской РГА, осужденному за…Прокуратура Черновицкой области обжаловала в апелляционном порядке приговор суда по делу бывшего председателя Заставновской районной государственной администрации, члена Партии регионов Михаила Бойчука, которого осудили за жестокое избиение людей, сообщает радио «Свобода».

Прокуратура Черновицкой области обжаловала в апелляционном порядке приговор суда по делу бывшего председателя Заставновской районной государственной администрации, члена Партии регионов Михаила Бойчука, которого осудили за жестокое избиение людей, сообщает радио «Свобода».
Прокуратура считает слишком мягким и не отвечающим совершенному преступлению приговор суда, который осудил Бойчука, его брата и зятя по статье Уголовного кодекса об истязании к 5 годам лишения свободы с отсрочкой выполнения.
Приговоры в этом же деле еще двум охранникам, которые получили 5,5 и 6,5 лет заключения, прокуратура обжаловать не будет.
Напомним, инцидент произошел в апреле прошлого года, когда осужденные в настоящее время побили четырех местных рыбаков, которые рыбачили на пруде без надлежащего разрешения, нанеся им тяжелые телесные повреждения. Как заявили тогда в партии «Батькивщина», на потерпевших надели наручники, их били бейсбольными битами, прикладами ружей и ногами; по словам рыбаков, особенную жестокость проявил сам Бойчук.
Он, в свою очередь, заявил, что не принимал участия в инциденте, в ходе которого, по словам осужденных, они лишь отбивались от нападения рыбаков. Через несколько дней он заявил о «спланированной провокации».
20 апреля 2011 г. Виктор Янукович уволил Михаила Бойчука с должности председателя Заставновской районной государственной администрации Черновицкой области. Соответствующее распоряжение Президента № 38/2011-рп было опубликовано на сайте главы государства.
Бойчук был назначен председателем Заставновской районной государственной администрации Черновицкой области 16 апреля 2010 г.

Источник: newsme.com.ua

Экс-глава ГИБДД Приморья осужден за избиение стритрейсера
Бывший главный гаишник Приморского края отделался условным сроком.

Прокуратура требует Ил Тумэн снять полномочия с народного депутата, осужденного за взятку
РИГ SAKHAPRESS.RU Депутат от Кобяйско-Верхоянского избирательного округа был условно осужден за получение взятки в особо крупном размере и превышение должностных полномочий.

Латвия: прокуратура требует посадить педофилов
Сегодня старший прокурор Курземской окружной прокуратуры подал апелляционный протест на решение Лиепайского суда, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука.

Тысячи египтян требуют смертной казни для Мубарака
Тысячи протестующих вторые сутки остаются на площади Тахрир в Каире. Они требуют более жесткого наказания для бывшего президента Египта Хосни Мубарака, а именно смертной казни. В субботу его приговорили к пожизненному заключению за применение силы против демонстрантов во время событий прошлого года. Как обвинение, так и защита намерены обжаловать приговор. Мубарак, которому недавно исполнилось 84 года, находится сейчас в тюремной больнице в Каире.


  • Администрация,
  • Бойчук,
  • Область,
  • Рыбак,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: