В Запорожье Рождество отмечали поеданием казацкого кулеша и массовым боем… Запорожье. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Запорожцы (Украина) отметили рождество съедением 100 литров казацкого кулеша и массовым боем «лава на лаву». Как сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в субботу в Запорожье прошел ряд праздничных мероприятий, посвященных Рождеству. Запорожье. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Запорожцы (Украина) отметили рождество съедением 100 литров казацкого кулеша и массовым боем «лава на лаву». Как сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в субботу в Запорожье прошел ряд праздничных мероприятий, посвященных Рождеству. Возле 700-летнего дуба горожане могли принять участие в казацких боях, организованных казаками Всеукраинской организации «Спас». Дети повеселили зрителей щедривками и колядками, старшие казаки продемонстрировали мастерство древнего казацкого боя «Спас», а также вместе со всеми желающими запорожцами провели кулачный бой «лава на лаву» — ритуальное игрище «сечевиков». Как рассказали агентству организаторы праздника — ВО «Спас», на Рождество в бою «лава на лаву» участвовали бойцы «от мал до велика». «Это традиционная забава казаков. Говорят, тот не казак, кто в „лаве“ не стоял. По поверью, казаки, выигравшие „в лаве“ на православные праздники, получали Господнее благословение» — рассказал агентству президент украинской федерации боевых искусств «Спас» Александр Притула. На главной площади Запорожья — Фестивальной, жители города приняли участие в ярмарке народного промысла, учились плести древние рождественские обереги — дидухи. Кроме того, массово съели рождественское угощение — около 100 литров казацкого кулеша. Источник: www.interfax.ru СПАС, Запорожье, Кулеш, ЛАВА, Казак

В Запорожье Рождество отмечали поеданием казацкого кулеша и массовым боем…

Запорожье. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Запорожцы (Украина) отметили рождество съедением 100 литров казацкого кулеша и массовым боем «лава на лаву». Как сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в субботу в Запорожье прошел ряд праздничных мероприятий, посвященных Рождеству.

Запорожье. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Запорожцы (Украина) отметили рождество съедением 100 литров казацкого кулеша и массовым боем «лава на лаву».

Как сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в субботу в Запорожье прошел ряд праздничных мероприятий, посвященных Рождеству. Возле 700-летнего дуба горожане могли принять участие в казацких боях, организованных казаками Всеукраинской организации «Спас».

Дети повеселили зрителей щедривками и колядками, старшие казаки продемонстрировали мастерство древнего казацкого боя «Спас», а также вместе со всеми желающими запорожцами провели кулачный бой «лава на лаву» — ритуальное игрище «сечевиков».

Как рассказали агентству организаторы праздника — ВО «Спас», на Рождество в бою «лава на лаву» участвовали бойцы «от мал до велика».

«Это традиционная забава казаков. Говорят, тот не казак, кто в „лаве“ не стоял. По поверью, казаки, выигравшие „в лаве“ на православные праздники, получали Господнее благословение» — рассказал агентству президент украинской федерации боевых искусств «Спас» Александр Притула.

На главной площади Запорожья — Фестивальной, жители города приняли участие в ярмарке народного промысла, учились плести древние рождественские обереги — дидухи.

Кроме того, массово съели рождественское угощение — около 100 литров казацкого кулеша.



Источник: www.interfax.ru

В Запорожье от хищника спасли редкую птицу и отпустили на волю
В Запорожье выходили редкую для нашего региона птицу – иволгу – и выпустили на волю. Птичка должна заново привыкнуть к живой природе и в конце августа улететь.


  • СПАС,
  • Запорожье,
  • Кулеш,
  • ЛАВА,
  • Казак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: