Делегация КНР провела переговоры в Сенате Узбекистана Узбекистан, Ташкент, 7 января /корр. Trend Д. Азизов/ Делегация КНР во главе с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чэнь Чжили встретилась в пятницу с председателем Сената Узбекистана Ильгизаром Собировым, сообщило Национальное информагентство Узбекистана (УзА). Делегация КНР во главе с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чэнь Чжили встретилась в пятницу с председателем Сената Узбекистана Ильгизаром Собировым, сообщило Национальное информагентство Узбекистана (УзА). Как сообщалось, Чэнь Чжили прибыла в Узбекистан в качестве специального посланника председателя КНР Ху Цзиньтао для участия в мероприятиях, посвященных 20-летию установления дипломатических отношений между странами. В ходе встречи стороны отметили, что нынешний визит делегации КНР является логическим продолжением развития узбекско-китайских отношений, свидетельством дальнейшей активизации межпарламентских связей. «Нынешние отношения наших стран развиваются в соответствии с самыми актуальными требованиями современности», сказала Чэнь Чжили. По ее мнению, взаимное уважение и доверие между главами государств, прочная правовая база узбекско-китайских отношений служат важным фактором их дальнейшего развития. «Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении взаимовыгодного партнерства и дружбы между нашими странами», сказала спецпосланник руководителя Китая. В ходе переговоров состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего расширения и укрепления сотрудничества между парламентами двух стран. В тот же день делегация Китая посетила площадь Мустакиллик, побывала в комплексе Хазрати Имам, государственном музее истории Темуридов. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az КНР, Узбекистан, Председатель, Отношение, УЗА

Делегация КНР провела переговоры в Сенате Узбекистана

Делегация КНР провела переговоры в Сенате УзбекистанаУзбекистан, Ташкент, 7 января /корр. Trend Д. Азизов/ Делегация КНР во главе с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чэнь Чжили встретилась в пятницу с председателем Сената Узбекистана Ильгизаром Собировым, сообщило Национальное информагентство Узбекистана (УзА).

Делегация КНР во главе с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чэнь Чжили встретилась в пятницу с председателем Сената Узбекистана Ильгизаром Собировым, сообщило Национальное информагентство Узбекистана (УзА).

Как сообщалось, Чэнь Чжили прибыла в Узбекистан в качестве специального посланника председателя КНР Ху Цзиньтао для участия в мероприятиях, посвященных 20-летию установления дипломатических отношений между странами.

В ходе встречи стороны отметили, что нынешний визит делегации КНР является логическим продолжением развития узбекско-китайских отношений, свидетельством дальнейшей активизации межпарламентских связей.

«Нынешние отношения наших стран развиваются в соответствии с самыми актуальными требованиями современности», сказала Чэнь Чжили.

По ее мнению, взаимное уважение и доверие между главами государств, прочная правовая база узбекско-китайских отношений служат важным фактором их дальнейшего развития.

«Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении взаимовыгодного партнерства и дружбы между нашими странами», сказала спецпосланник руководителя Китая.

В ходе переговоров состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего расширения и укрепления сотрудничества между парламентами двух стран.

В тот же день делегация Китая посетила площадь Мустакиллик, побывала в комплексе Хазрати Имам, государственном музее истории Темуридов.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Делегация Латвии провела переговоры в Сенате Узбекистана
В Ташкенте 9 октября в министерстве иностранных дел прошла встреча с делегацией Сейма Латвии во главе с председателем Комитета по иностранным делам Оярсом Эриксом Калниньшем, находящимся в стране с визитом.


  • КНР,
  • Узбекистан,
  • Председатель,
  • Отношение,
  • УЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.