Украинцы получили условные сроки за яичницу на Вечном огне Печерский районный суд Киева приговорил активистов националистического объединения «Свобода» Александра Лазаренко, Кирилла Бабенцова и представителя организации «Черный комитет» Богдана Тицкого к трем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком за приготовление яичницы на Вечном огне в парке Славы украинской столицы. Как передает «Корреспондент.net», суд признал националистов виновными в надругательстве над могилой, наказание за которое предусмотрено частью 2 статьи 297 Уголовного кодекса. Следствие установило, что молодые люди сымитировали приготовление яичницы на Вечном огне, после чего отправились в Мариинский парк, где и съели ее. Тем самым, счел суд, националисты надругались над 32 могилами погибших во время Второй мировой войны солдат и могилой неизвестного солдата. Сами осужденные своей вины не признали. В ходе следствия они заявляли, что совершили свой поступок в знак протеста против привлечения к уголовной ответственности Анны Синьковой за приготовление яичницы на Вечном огне 16 декабря 2010 года (она была освобождена под подписку о невыезде в конце июня 2011 года). Также, по словам подсудимых, они не знали, что в парке Славы есть захоронения. Уголовное дело по факту приготовления яичницы на Вечном огне было возбуждено, после того как в интернет попал видеоролик с записью этого процесса. Во время следствия адвокат Бабенцова Олег Бондарчук утверждал, что его клиента подвергали пыткам и психологическому давлению. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Яичница, Огонь, Готовление, СУД, Парка

Украинцы получили условные сроки за яичницу на Вечном огне

Украинцы получили условные сроки за яичницу на Вечном огнеПечерский районный суд Киева приговорил активистов националистического объединения «Свобода» Александра Лазаренко, Кирилла Бабенцова и представителя организации «Черный комитет» Богдана Тицкого к трем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком за приготовление яичницы на Вечном огне в парке Славы украинской столицы.

Как передает «Корреспондент.net», суд признал националистов виновными в надругательстве над могилой, наказание за которое предусмотрено частью 2 статьи 297 Уголовного кодекса.

Следствие установило, что молодые люди сымитировали приготовление яичницы на Вечном огне, после чего отправились в Мариинский парк, где и съели ее. Тем самым, счел суд, националисты надругались над 32 могилами погибших во время Второй мировой войны солдат и могилой неизвестного солдата.

Сами осужденные своей вины не признали. В ходе следствия они заявляли, что совершили свой поступок в знак протеста против привлечения к уголовной ответственности Анны Синьковой за приготовление яичницы на Вечном огне 16 декабря 2010 года (она была освобождена под подписку о невыезде в конце июня 2011 года). Также, по словам подсудимых, они не знали, что в парке Славы есть захоронения.

Уголовное дело по факту приготовления яичницы на Вечном огне было возбуждено, после того как в интернет попал видеоролик с записью этого процесса. Во время следствия адвокат Бабенцова Олег Бондарчук утверждал, что его клиента подвергали пыткам и психологическому давлению.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Азаров предъявил претензию учителям за яичницу на Вечном огне
Инцидент с приготовлением яичницы на Вечном огне в Киеве произошел из-за отсутствия моральных ценностей у молодежи, учителя должны обратить на это особое внимание, заявил в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров.


  • Яичница,
  • Огонь,
  • Готовление,
  • СУД,
  • Парка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.