В «Батькивщине» прокомментировали просьбу мужа Тимошенко об убежище Александр Тимошенко, супруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая приговорена к семи годам лишения свободы и отбывает срок в колонии в Харькове, вынужден был просить политического убежища в Чехии в связи с оказываемым давлением на оппозиционного политика через ее семью… КИЕВ, 6 янв — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Александр Тимошенко, супруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая приговорена к семи годам лишения свободы и отбывает срок в колонии в Харькове, вынужден был просить политического убежища в Чехии в связи с оказываемым давлением на оппозиционного политика через ее семью, говорится в заявлении пресс-службы возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина» («Родина»). В СМИ в пятницу появилась информация, что Александр Тимошенко попросил политическое убежище в Чехии. Этот шаг со стороны Александра Тимошенко является ответом на аморальные попытки давить и пытать Юлию Тимошенко через преследование ее близких и родных. Не сломав лидера партии «Батькивщина» ни судами, ни тюрьмами, ни издевательствами и двойными арестами, режим, незаконно возобновил уже закрытые Верховным судом уголовные дела 15-летней давности, начал преследовать родных и близких экс-премьер-министра, — говорится в заявлении. В ноябре 2011 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал незаконным закрытие в 2004 году уголовного дела против бывших руководителей корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), в том числе свекра экс-премьера Геннадия Тимошенко. В 1990-е годы ЕЭСУ возглавляла сама Тимошенко. При этом суд закрыл дело за истечением сроков давности. Сейчас в отношении Юлии Тимошенко расследуется уголовное дело о финансовых махинациях ЕЭСУ. Источник: www.ria.ru Тимошенко, Украина, ЮЛИЯ, Александр, Экспремьер

В «Батькивщине» прокомментировали просьбу мужа Тимошенко об убежище

В «Батькивщине» прокомментировали просьбу мужа Тимошенко об убежищеАлександр Тимошенко, супруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая приговорена к семи годам лишения свободы и отбывает срок в колонии в Харькове, вынужден был просить политического убежища в Чехии в связи с оказываемым давлением на оппозиционного политика через ее семью…



КИЕВ, 6 янв — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Александр Тимошенко, супруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая приговорена к семи годам лишения свободы и отбывает срок в колонии в Харькове, вынужден был просить политического убежища в Чехии в связи с оказываемым давлением на оппозиционного политика через ее семью, говорится в заявлении пресс-службы возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина» («Родина»).

В СМИ в пятницу появилась информация, что Александр Тимошенко попросил политическое убежище в Чехии.
Этот шаг со стороны Александра Тимошенко является ответом на аморальные попытки давить и пытать Юлию Тимошенко через преследование ее близких и родных. Не сломав лидера партии «Батькивщина» ни судами, ни тюрьмами, ни издевательствами и двойными арестами, режим, незаконно возобновил уже закрытые Верховным судом уголовные дела 15-летней давности, начал преследовать родных и близких экс-премьер-министра, — говорится в заявлении.

В ноябре 2011 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал незаконным закрытие в 2004 году уголовного дела против бывших руководителей корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), в том числе свекра экс-премьера Геннадия Тимошенко. В 1990-е годы ЕЭСУ возглавляла сама Тимошенко. При этом суд закрыл дело за истечением сроков давности.

Сейчас в отношении Юлии Тимошенко расследуется уголовное дело о финансовых махинациях ЕЭСУ.

Источник: www.ria.ru

Муж Тимошенко попросил политического убежища в Чехии
Как пишет местная газета Pravo, по всей видимости, власти Чехии удовлетворят просьбу супруга бывшего украинского премьера, которая в настоящее время отбывает семилетнее тюремное заключение на родине. Сам Александр Тимошенко, утверждает газета, с конца прошлого года находится в Чехии.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • ЮЛИЯ,
  • Александр,
  • Экспремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: