Узбекистан возобновил поставки бытового газа в Таджикистан на условиях предоплаты

Узбекистан возобновил поставки бытового газа в Таджикистан на условиях предоплатыУзбекистан возобновил сегодня поставки бытового газа в Таджикистан на условиях предоплаты. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава унитарного предприятия «Таджиктрансгаз» Саидмамад Шарофидинов, указав, что такая договоренность достигнута по итогам состоявшихся в минувший четверг в Ташкенте переговоров правительственной делегации республики с узбекскими…

Узбекистан и Таджикистан в четверг подписали контракт на поставку природного газа в Таджикистан на 2012 год, сообщил Trend источник в правительственных кругах.

Контракт, подписанный в Ташкенте в ходе визита правительственной делегации Таджикистана, предусматривает поставку в течение года 240 миллионов кубометров природного газа из Узбекистана.

Собеседник агентства не сообщил условий контракта и отпускной цены газа.
Как сообщалось в интернет-СМИ, 4 января в связи с отсутствием контракта на 2012 год Узбекистан прекратил поставку природного газа в Таджикистан.

По данным собеседника агентства, с сегодняшнего дня Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Узбекистан прекратил поставки природного газа в Таджикистан
«В 18:00 (17:00 мск) 31 декабря поставки узбекского газа в Таджикистан прекращены», — сообщил «Интерфаксу» представитель ОАО «Таджиктрансгаз» на условиях анонимности.

Узбекистан прекратил поставки природного газа в Таджикистан
Узбекистан без предварительного предупреждения утром 4 января прекратил подачу природного газа в Таджикистан, пишет Азия-Плюс. Как сообщил журналистам глава департамента информации министерства иностранных дел Таджикистана Давлат Назри, Таджикистан неоднократно обращался к Узбекистану по поводу подписания соглашения между РТ и РУ…

Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан
Узбекистан, Ташкент, 16 апреля /корр. Trend Д. Азизов/ Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан, говорится в сообщении Национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз», опубликованном на сайте компании. «На основании контракта, подписанного между АК „Узтрансгаз“ и ОАО „Таджиктрансгаз“ 11 апреля 2012 года, с ноля часов 16 апреля возбновлены поставки природного газа в Республику Таджикистан», — говорится в сообщении. Детали контракта и объемы поставляемого газа не приводятся.

Ирана возобновил поставки газа в Турцию после взрыва на газопроводе
Иран в понедельник возобновил поставку природного газа в Турцию, которая была прервана на прошлой неделе из-за взрыва на газопроводе, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на иранские СМИ. «Экспорт иранского природного газа в Турцию был возобновлен несколько минут назад после запроса Турции и после того, как поломка газопровода была устранена», — цитирует Рейтер сообщение иранского агентства Mehr.


  • ГАЗ,
  • Таджикистан,
  • Узбекистан,
  • Поставка,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: