Белорусскими предпринимателями запретили использовать иностранные интернет-ресурсы

Белорусскими предпринимателями запретили использовать иностранные интернет-ресурсыВ Белоруссии с 6 января 2012 года вступили в силу изменения в законодательстве, обязывающие юридические лица и индивидуальных предпринимателей использовать для осуществления коммерческой деятельности только интернет-сайты, размещенные в белорусском сегменте интернета.

«Это требование призвано сделать прозрачным бизнес с использованием интернета, оградить пользователей от сайтов, распространяющих порнографию, пропагандирующих насилие и экстремизм», — пояснил суть нововведения в интервью РИА Новости представитель Оперативно-аналитического центра при президенте Белоруссии. Граждане Белоруссии, подчеркнул собеседник агентства, не будут ограничены в возможности посещать иностранные интернет-ресурсы.

Поправки в законодательство, предусматривающие административную ответственность юрлиц и индивидуальных предпринимателей за использование зарубежных интернет-ресурсов при осуществлении коммерческой деятельности на территории республики, были в начале ноября 2011 года одобрены верхней палатой Национального собрания Белоруссии.

Тогда сообщалось, что верхняя палата Национального собрания также одобрила поправки, предусматривающие административную ответственность за использование ресурсов, не зарегистрированных в установленном порядке, и за предоставление интернет-пользователям доступа к информации, запрещенной государственным законодательством.

Власти Белоруссии еще в июне 2010 году объявили о намерении создать официальный «черный список» сайтов, доступ к которым будет ограничен. Общедоступный список таких ресурсов предполагалось выложить в открытом доступе на сайте Государственной инспекции по электросвязи. Однако, по состоянию на начало января 2012 года, по ссылке на общедоступный список ограниченного доступа открывалась лишь пустая таблица.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Microsoft прощается с Internet Explorer 6 Дело в том, что согласно свежим статистическим данным доля пользователей браузера Internet Explorer 6 на территории США составляет уже менее 1%. Надо сказать, что это действительно существенный прогресс, ведь всего лишь год назад, более 10% пользователей браузера Internet Explorer пользовались именно его шестой версией.

Белорусам не запретят посещать иностранные сайты, несмотря на закон
Граждане Белоруссии не будут ограничены в возможности посещать иностранные интернет-ресурсы, заявил РИА Новости в четверг представитель Оперативно-аналитического центра при президенте Белоруссии в ответ на появившиеся публикации в ряде СМИ.

Чиновникам в России запретят использовать WhatsApp и Skype
Минэкономразвития предложило Путину запретить использовать иностранные мессенджеры чиновникам и военным.

Видео белорусского министра с рассказом об интернете стало хитом в YouTube
Во время беседы с журналистами на конференции «Тибо-2016» заместитель премьер-министра Республики Беларусь, Анатолий Калинин, строгими и лаконичными выражениями описал всю суть творящегося сейчас в IT-отрасли страны.


  • Белоруссия,
  • Список,
  • Ответственность,
  • Деятельность,
  • Доступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: