Тимошенко настаивает на медобследовании независимыми врачами Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в настоящее время находится в Качановской исправительной колонии в Харькове, остается тяжелым, заявил ее защитник Сергей Власенко. «Наверное, основная задача консилиума Минздрава — дезинформировать международное сообщество о состоянии здоровья Юлии Тимошенко», — сказал он… КИЕВ, 5 янв — РИА Новости, Александр Савоченко. Администрация женской колонии в Харькове, где отбывает наказание Юлия Тимошенко, не предоставляет экс-премьеру Украины необходимой медицинской помощи, заявила в четверг пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока. Тимошенко, которую киевский суд в октябре осудил на семь лет за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», 30 декабря перевели из СИЗО в колонию в Харькове. Как и раньше, она в основном находится в лежачем положении. По утверждению адвокатов Тимошенко, экс-премьер не может самостоятельно передвигаться. Однако в четверг комиссия министерства здравоохранения по результатам осмотра сделала вывод, что здоровью Тимошенко ничего не угрожает. Медики дали рекомендации по дальнейшему лечению экс-премьера, предписав ей больше двигаться и заниматься лечебной физкультурой. «Юлия Владимировна (Тимошенко) не получает никакой медицинской помощи, обезболивающее не является лечением», — приводит слова Сороки пресс-служба оппозиционной партии «Батькивщина», которую возглавляет Тимошенко. Пресс-секретарь Тимошенко добавила, что комиссия минздрава своими выводами дезинформирует общество о реальном состоянии здоровья экс-премьера. Специалисты минздрава также предложили Тимошенко в четверг провести общеклинические лабораторные исследования, от чего она в очередной раз отказалась. «По просьбе Юлии Владимировны Тимошенко заявляю, что она отказывается от политических медицинских комиссий, сформированных в администрации президента, и настаивает на обследовании ее независимыми врачами, которых готовы предоставить международные организации и правительства демократических стран», — добавила Сорока. Европейский союз, ранее назвавший приговор Тимошенко политически мотивированным, в конце декабря призвал руководство Украины обеспечить условия содержания экс-премьера в колонии в соответствии с международными стандартами. Источник: www.rian.ru Тимошенко, Экспремьер, Харьков, Четверг, Украина

Тимошенко настаивает на медобследовании независимыми врачами

Тимошенко настаивает на медобследовании независимыми врачамиСостояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в настоящее время находится в Качановской исправительной колонии в Харькове, остается тяжелым, заявил ее защитник Сергей Власенко. «Наверное, основная задача консилиума Минздрава — дезинформировать международное сообщество о состоянии здоровья Юлии Тимошенко», — сказал он…



КИЕВ, 5 янв — РИА Новости, Александр Савоченко. Администрация женской колонии в Харькове, где отбывает наказание Юлия Тимошенко, не предоставляет экс-премьеру Украины необходимой медицинской помощи, заявила в четверг пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

Тимошенко, которую киевский суд в октябре осудил на семь лет за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», 30 декабря перевели из СИЗО в колонию в Харькове. Как и раньше, она в основном находится в лежачем положении. По утверждению адвокатов Тимошенко, экс-премьер не может самостоятельно передвигаться. Однако в четверг комиссия министерства здравоохранения по результатам осмотра сделала вывод, что здоровью Тимошенко ничего не угрожает. Медики дали рекомендации по дальнейшему лечению экс-премьера, предписав ей больше двигаться и заниматься лечебной физкультурой.
«Юлия Владимировна (Тимошенко) не получает никакой медицинской помощи, обезболивающее не является лечением», — приводит слова Сороки пресс-служба оппозиционной партии «Батькивщина», которую возглавляет Тимошенко.

Пресс-секретарь Тимошенко добавила, что комиссия минздрава своими выводами дезинформирует общество о реальном состоянии здоровья экс-премьера.

Специалисты минздрава также предложили Тимошенко в четверг провести общеклинические лабораторные исследования, от чего она в очередной раз отказалась.
«По просьбе Юлии Владимировны Тимошенко заявляю, что она отказывается от политических медицинских комиссий, сформированных в администрации президента, и настаивает на обследовании ее независимыми врачами, которых готовы предоставить международные организации и правительства демократических стран», — добавила Сорока.

Европейский союз, ранее назвавший приговор Тимошенко политически мотивированным, в конце декабря призвал руководство Украины обеспечить условия содержания экс-премьера в колонии в соответствии с международными стандартами.

Источник: www.rian.ru

Новости мира
Гигантского тунца продали с аукциона за $736 тысяч Токийский аукцион принес продавцу 269-килограммового тунца $736 тысяч. Рыбу поймали на севере Японии. Покупателем дорогостоящего гиганта стала японская сеть ресторанов суши. В прошлом году на аналогичном аукционе тунец был продан более, чем за $400 тысяч. Три четверти всего мирового улова тунца потребляют жители Японии. Эта рыба считается одной из самых подходящих для приготовления суши.


  • Тимошенко,
  • Экспремьер,
  • Харьков,
  • Четверг,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: