Защита Тимошенко обжаловала ее этапирование в колонию

Защита Тимошенко обжаловала ее этапирование в колониюЗащита экс-премьера Юлии Тимошенко подала жалобу в Генеральную прокуратуру на ее отправку в Качановскую исправительную колонию в Харькове. «Жалоба на сегодня подана в Генпрокуратуру. Думаю, что до конца дня получу подтверждение, что в суде жалоба зарегистрирована тоже», — сказал защитник…

Обновлено в 17:53 мск
Защита экс-премьера Юлии Тимошенко подала жалобу в Генеральную прокуратуру на ее отправку в Качановскую исправительную колонию в Харькове.
«Жалоба на сегодня подана в Генпрокуратуру. Думаю, что до конца дня получу подтверждение, что в суде жалоба зарегистрирована тоже», — сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко на брифинге возле Качановской колонии в четверг.
Власенко отметил, что считает этапирование Тимошенко в Харьков незаконным, поэтому будет требовать возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников Государственной пенитенциарной службы, принимавших этого решение. Кроме того, по словам адвоката, он намерен добиваться возвращения Тимошенко в Лукьяновское СИЗО в Киев.
«Есть постановление Шевченковского райсуда Киева, где написано, что Юлия Владимировна должна находиться в киевском СИЗО, и мы будем требовать на этом этапе возврата ее в киевский изолятор. Но еще раз подчеркиваю, главное, что человек незаконно находится в тюрьме  и должен отбывать 7 лет ни за что», — сказал Власенко.
Тимошенко находилась в СИЗО с 5 августа 2011 года. Ее вывезли в исправительное учреждение 30 декабря 2011 года. Власенко заявлял, что изменения меры пресечения по второму аресту Тимошенко не было.
«А это означает, что пенитенциарная служба нарушила закон, потому что в постановлении Шевченковского райсуда о так называемом втором аресте было четко указано, что Тимошенко должна содержаться в Киевском следственном изоляторе», — отметил защитник.
Защитники Тимошенко опровергают выводы медкомиссии: она тяжело больна
Защитник Юлии Тимошенко также заявляет, что состояние здоровья экс-премьера остается тяжелым.
«Несмотря на бравурные заявления министерства здравоохранения, она не может самостоятельно передвигаться, поэтому что такое „удовлетворительное состояние здоровья“, мне крайне сложно оценить. Наверное, основная задача консилиума Минздрава — дезинформировать международное сообщество о состоянии здоровья Юлии Тимошенко», — сказал Василенко.
Адвокат утверждает, что в комнате для свиданий для Тимошенко установлена койка. «Юлия Владимировна проходит через узкий коридор, буквально 80 сантиметров, и ложится», — отметил он.
- Тимошенко рекомендовали массаж и лечебную физкультуру
Тем временем, сама Тимошенко отказывается от услуг медкомиссии из Минздрава и настаивает на обследовании ее независимыми врачами.
«По просьбе Юлии Владимировны Тимошенко заявляю, что она отказывается от политических медицинских комиссий, сформированных в администрации президента, и настаивает на обследовании ее независимыми врачами, которых готовы предоставить международные организации и правительства демократических стран», — заявила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.
Сорока отметила, что медицинские консилиумы и Минздрав продолжают «дезинформировать» общество о реальном состоянии здоровья Тимошенко и «помогают воплощению сценария режима относительно морального и физического уничтожения Юлии Тимошенко».
«С маниакальным упорством режим продолжает штамповать ложные заявления о состоянии здоровья Юлии Тимошенко», — заявила Сорока. По словам пресс-секретаря, экс-премьер не доверяет врачам, которые «зависимы от режима и ползают перед ним на коленях».
Сорока напомнила, что помощь в исследовании состояния здоровья и лечении Тимошенко было предложено правительством Канады. «Однако режим боится допуска независимых медиков, так как тогда весь мир ужаснется от фашистских методов нынешней власти, которая не смогла морально сломать незаконно осужденную Юлию Тимошенко, а потому пытается уничтожить ее физически», — заявила она.
Сорока добавила, что экс-премьер не получает медицинской помощи, а только обезболивающие средства.
Власенко также сообщил, что Тимошенко не высказывает жалоб по поводу условий, в которых она содержится на территории колонии в Харькове. По его словам, в то же время экс-премьер заявляет, что за ней незаконно «24 часа в сутки ведется видеонаблюдение», а в камере, вопреки правилам, круглосуточно включено освещение. «Мне очень интересно, кто смотрит это видео», — спросил Власенко. 
Ранее сообщалось, что Тимошенко осмотрела комиссия Министерства здравоохранения, в которую вошли 9 ведущих специалистов разных областей медицины. По результатам осмотра состояние здоровья Тимошенко «признано удовлетворительным».
«Специалисты составили рекомендации относительно дальнейшего лечения Ю.Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшего наблюдения в динамике врачами медицинской службы по месту ее пребывания», — отмечает Минздрав.
Кроме того, экс-премьеру были предложены лабораторные обследования (общий клинический анализ крови) в условиях учреждений системы Минздрава, однако Тимошенко в очередной раз отказалась от их проведения.
Минздрав также отмечает, что специалисты Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции совместно с комиссией Минздрава признали санитарно-гигиенические условия содержания Тимошенко в камере временного СИЗО Качановской колонии удовлетворительными.
«Также представителями Харьковской облСЭС проведено измерение уровня освещения (ночника) в камере в ночное время. Установлено, что он не превышает международных стандартов для освещения ночью даже палат медицинских заведений и не препятствует сну, отдыху и не вредит здоровью лиц, которые там находятся», подчеркивается в сообщении.

 
Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Апелляционный суд Киева оставил приговор без изменений.
В настоящее время налоговая милиция Государственной налоговой службы расследует уголовное дело в отношении Тимошенко, касающееся деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Еще одно уголовное дело относительно государственных гарантий ЕЭСУ находится в производстве СБУ. Кроме того, против Тимошенко есть еще дело, расследование которого уже завершено, — о закупке автомобилей скорой помощи и по «киотскому протоколу».

Источник: rus.ruvr.ru

Защита Тимошенко обжаловала ее этапирование в колонию
Защита экс-премьера Юлии Тимошенко подала жалобу в Генеральную прокуратуру на ее отправку в Качановскую исправительную колонию в Харькове. «Жалоба на сегодня подана в Генпрокуратуру. Думаю, что до конца дня получу подтверждение, что в суде жалоба зарегистрирована тоже», — сказал защитник…

Адвокат экс-майора Матвеева обжалует его этапирование в колонию
Защита экс-майора Игоря Матвеева, осужденного во Владивостоке на 3,5 года за превышение должностных полномочий, обжалует этапирование своего подзащитного из СИЗО в колонию общего режима в закрытом городе Большой Камень, сообщила РИА Новости в среду его адвокат. Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры.

Защита Варвары Карауловой обжалует ее арест в ЕСПЧ
Защита обвиняемой в попытке участия в террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) студентки МГУ Варвары Карауловой (Александра Иванова) намерена обжаловать ее арест в Европейском суде по правам человека.

Защита Юлии Тимошенко обжаловала ее приговор по газовому делу
11 октября Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2009 году. 13 октября служба безопасности Украины возбудила в отношении экс-премьера новое уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в 1990-е годы в размере 405 млн долларов.


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Здоровье,
  • Минздрав,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: