Маркировка елок уменьшила незаконную вырубку вполовину

Маркировка елок уменьшила незаконную вырубку вполовинуВ предновогодний период было проведено 15 187 рейдов, найдено незаконно срубленных елок 4 962 штук, нарушителями было оплачено штрафов на 54 000 грн. В этом году лесоводы Украины подготовили для продажи 734 340 маркированных сосен и елей.

Об этом сообщили в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины.
Самыми активными в продаже стали лесхозы Полтавского, Волынского, Житомирского и Луганского областных управлений. На 31 декабря 2011 года за проданные сосны и ели лесники страны выручили 32 473 199 грн. при средней цене в 44 гривны. А по Киеву маркированные елки продавались от 200 до 400 грн.

Источник: www.ukr.aif.ru

Департамент лесного хозяйства предостерегает кировчан от незаконной вырубки елок
Департамент лесного хозяйства Кировской области предостерегает жителей региона от незаконной вырубки елок в преддверии новогодних праздников.

Электронные чипы не защитили украинские елки от массовой незаконной вырубки
В лесхозах цены на елки начинаются от 72-х гривен, но на непосредственных точках реализации рождественские деревья стоят от 250 до 1500 гривен, сообщает телеканал ZIK.

ОНФ выявил во Владивостоке незаконные вырубки леса
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили во Владивостоке многочисленные случаи незаконной вырубки деревьев на миллионы рублей. Об этом ТАСС сообщили в региональном отделении ОНФ.

Тульские чиновники получили сроки за незаконную вырубку леса
Чернский районный суд Тульской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух руководителей организаций, обвиняемых в незаконной вырубке леса с ущербом в 27 млн рублей, передает «Интерфакс».


  • Украина,
  • Декабрь,
  • Управление,
  • Сосна,
  • ЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: