Cуд запретил митинговать под стенами колонии, где сидит Тимошенко

Cуд запретил митинговать под стенами колонии, где сидит ТимошенкоХарьковский окружной административный суд запретил проводить акции под стенами колонии, где содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет лишения свободы, сообщает в четверг пресс-служба городского совета Харькова.

Комиссия министерства здравоохранения Украины провела медосмотр экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, который подтвердил удовлетворительное состояние ее здоровья, сообщила пресс-служба Минздрава.
«По результатам осмотра и изучения медицинской документации установлено, что состояние здоровья Тимошенко Ю.В. удовлетворительное», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что медики также рекомендовали экс-премьеру продолжить лечение, а именно обеспечить «расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры», а также дальнейшее наблюдение в динамике врачами медицинской службы по месту ее пребывания.
Также Тимошенко было предложено пройти общеклинические лабораторные обследования (включая общий клинический анализ крови) в условиях учреждений системы Минздрава Украины, «от проведения которых она в очередной раз отказалась», уточняется в сообщении министерства. Специалисты комиссии Минздрава также подтвердили, что санитарно- гигиенические условия пребывания экс-премьера в камере 6 участка СИЗО Качановский колонии «являются удовлетворительными», сообщает ИТАР-ТАСС.
Сторонникам Тимошенко запретили проводить акции протеста
Харьковский окружной административный суд запретил в четверг проводить акции под стенами колонии, где содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет лишения свободы, сообщила пресс-служба городского совета Харькова.
Тимошенко, которую киевский суд в октябре осудил на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», перевели из СИЗО в колонию в Харькове 30 декабря, после того как апелляционный суд оставил в силе приговор.
Сторонники Тимошенко регулярно проводят акции у стен колонии, где сидит экс-премьер. Харьковские власти жалуются, что после них остается мусор. Накануне мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что не позволит возле колонии устанавливать палатки и «играть в войну».
Харьковский горсовет подал в суд иск о запрете акций. «Иск Харьковский окружной административный суд рассмотрел и пришел к выводу, что проведение акции протеста у стен Качановской колонии противоречит действующему законодательству Украины», — говорится в сообщении.
Реакция сторонников Тимошенко на решение суда пока не известна, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Суд запретил митинговать у колонии, где сидит Тимошенко
Суд Харькова запретил проводить акции под стенами колонии, где отбывает наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, сообщает РИА Новости. «Палаточные городки и пикеты возле Качановской колонии с 7 января запрещены постановлением Харьковского окружного административного суда», — говорится в сообщении пресс-службы городского…

Сторонники Тимошенко встретят Новый год у колонии
Активисты харьковского отделения партии «БЮТ-Батькивщина» в знак поддержки экс-премьера Украины, лидера партии Юлии Тимошенко встретят Новый год под стенами Качановской женской колонии в Харькове, куда ее этапировали в пятницу, сообщает украинское информагентство УНИАН в субботу.

Мэр Харькова попросил сторонников Тимошенко прибраться под стенами колонии
Мэр Харькова Геннадий Кернес заявляет, что не позволит сторонникам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко «играть в войну» под стенами Качановской колонии и попросил их убирать за собой.

Митинг под стенами МВД: "Сегодня милиция бьет нас - завтра будет убивать наших детей!"
Сегодня с 11 утра люди из разных регионов Украины протестуют под стенами МВД против произвола милиции.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • СУД,
  • Акция,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: