Клюев собирается спасти Горловку от экокатастрофы Министр экономического развития и торговли А. Клюев дал поручение создать комиссию для минимизации негативного влияния деятельности госпредприятия «Горловский химический завод». Клюев уточнил, что отходы предприятия собирались долгие десятилетия. Завершить вывоз гексахлорбензола и пестицидов планируется в 2012 году. «22 года это опасное вещество накапливалось, а еще 17 лет никак не могли начать решать эту проблему. В прошлом году президент Украины жестко поставил задачу — вывезти и утилизировать», — заявил Клюев. Он сообщил, что в декабре прошлого года уже был организован вывоз опасного мононитрохлорбензола. Теперь нужно принять меры по обеззараживанию почвы, на которых он складировался.  В межведомственную комиссию должны войти представители Минприроды, Минэкономразвития, Минфина, МЧС, Минздрава, Фонда государственного имущества, Агентства госимущества, Госземагентства, областной администрации, Государственного концерна «Укроборонпром». Завершить вывоз гексахлорбензола и пестицидов планируется уже в 2012 году. Источник: www.ukr.aif.ru Клюев, Вывоз, Комиссия, Гексахлорбензол, Пестицид

Клюев собирается спасти Горловку от экокатастрофы

Клюев собирается спасти Горловку от экокатастрофыМинистр экономического развития и торговли А. Клюев дал поручение создать комиссию для минимизации негативного влияния деятельности госпредприятия «Горловский химический завод». Клюев уточнил, что отходы предприятия собирались долгие десятилетия.

Завершить вывоз гексахлорбензола и пестицидов планируется в 2012 году.

«22 года это опасное вещество накапливалось, а еще 17 лет никак не могли начать решать эту проблему. В прошлом году президент Украины жестко поставил задачу — вывезти и утилизировать», — заявил Клюев. Он сообщил, что в декабре прошлого года уже был организован вывоз опасного мононитрохлорбензола. Теперь нужно принять меры по обеззараживанию почвы, на которых он складировался. 

В межведомственную комиссию должны войти представители Минприроды, Минэкономразвития, Минфина, МЧС, Минздрава, Фонда государственного имущества, Агентства госимущества, Госземагентства, областной администрации, Государственного концерна «Укроборонпром». Завершить вывоз гексахлорбензола и пестицидов планируется уже в 2012 году.

Источник: www.ukr.aif.ru

Китайские защитники животных скупают собак, чтобы спасти их от съедения
В городе Юйлин на юге Китае активисты по защите животных скупают собак, чтобы спасти их от съедения на фестивале мяса, который стартовал 21 июня.


  • Клюев,
  • Вывоз,
  • Комиссия,
  • Гексахлорбензол,
  • Пестицид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: