Инвалидам-чернобыльцам таки повысили пенсию

Инвалидам-чернобыльцам таки повысили пенсиюС января 2012года новые размеры пенсий получат участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Так, постановлением Кабинета Министров Украины от 23.11.2011№ 1210«О повышении уровня социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», вступившее в силу с 1января 2012года…

Об этом сообщает пресс-служба правительства. Так, постановлением Кабинета Министров Украины от 23.11.2011 № 1210 «О повышении уровня социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», вступившее в силу с 1 января 2012 года, предусмотрено повышение этих пенсий.
«По результатам проведенного Пенсионным фондом Украины пересчета, средний размер пенсий для инвалидов-ликвидаторов увеличивается с 1803,13 грн. (по состоянию на декабрь 2011 года) до 3539,11 грн. в январе 2012-го (средний размер повышения — 1735,98 грн. )», — отмечают в правительстве. Кроме того, в Кабмине напоминают, что средний размер пенсии инвалидов, у которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой, увеличен с 872,51 грн. (по состоянию на декабрь 2011 года) в 1024,79 грн. в январе 2012-го.

Источник: newsme.com.ua

В Беларуси первый раз за год повысят пенсии
Пенсии повышаются «в связи с ростом средней заработной платы работников в республике путем корректировки фактического заработка пенсионеров исходя из средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий…

Автору развала СССР Шушкевичу повысили пенсию до 220 долларов
Станислав Шушкевич, один из авторов Беловежских соглашений, ликвидировавших СССР, отныне будет получать пенсию, эквивалентную 220 долларам вместо многолетней в несколько центов.

Инвалиды-чернобыльцы подрались с милиционерами в Донецке
В ходе сноса палаток пострадали трое чернобыльцев, один из которых, как сообщается на сайте Конфедерации свободных профсоюзов Украины, умер по дороге в больницу. Напомним, с 15 ноября чернобыльцы проводили под зданием Пенсионного фонда в Донецке голодовку в знак протеста против социальной политики украинских властей.

Украинские пенсионеры, инвалиды, чернобыльцы и «герои небесной сотни» лишились льгот
Данный закон затронул практически всех льготников: от ветеранов и «детей войны» до чиновников, прокуроров, судей и депутатов Верховной Рады.


  • Украина,
  • МЕРА,
  • Январь,
  • Пенсия,
  • Пострадавший
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: