Узбекистан прекратил поставки природного газа в Таджикистан

Узбекистан прекратил поставки природного газа в ТаджикистанУзбекистан без предварительного предупреждения утром 4 января прекратил подачу природного газа в Таджикистан, пишет Азия-Плюс. Как сообщил журналистам глава департамента информации министерства иностранных дел Таджикистана Давлат Назри, Таджикистан неоднократно обращался к Узбекистану по поводу подписания соглашения между РТ и РУ…

Узбекистан без предварительного предупреждения утром 4 января прекратил подачу природного газа в Таджикистан, пишет Азия-Плюс.
Как сообщил журналистам глава департамента информации министерства иностранных дел Таджикистана Давлат Назри, Таджикистан неоднократно обращался к Узбекистану по поводу подписания соглашения между РТ и РУ о поставках природного газа на 2012 год.
«В частности, в августе прошлого года руководство ОАО „Таджиктрансгаз“ попросило своих узбекских коллег встретиться для обсуждения вопроса о поставках природного газа на 2012 год, — сказал Назри. — Однако, узбекская сторона отложила встречу на более поздние сроки.18 ноября 2011 года руководство „Таджикстансгаза“ обратилось письмом к руководству АК „Узтрансгаз“, которое осталось без ответа. 22 декабря вице-премьер Таджикистана Муродали Алимардон обратился по этому поводу с письмом к первому вице-премьеру Узбекистана Рустаму Азимову, который в свою очередь ответил, что на данный момент проходят переговоры с главными потребителями узбекского газа — Россией и Китаем, и, что подписать соглашение с Таджикистаном в настоящее время невозможно».
По словам Назри, посол Таджикистана в Ташкенте неоднократно обращался по поводу заключения соглашения о поставках узбекского газа в Таджикистан в 20112 году к соответствующим структурам.
Представитель МИД Таджикистана сообщил, что сегодня утром в министерство был вызван посол Узбекистана в Душанбе, которому было вручено послание президента Таджикистана к президенту Узбекистана.
По словам Назри, Таджикистан, полагаясь на добрососедские отношения между странами, надеется, что данный вопрос будет решен в ближайшее время.

Источник: www.trend.az

Узбекистан прекратил поставки природного газа в Таджикистан
«В 18:00 (17:00 мск) 31 декабря поставки узбекского газа в Таджикистан прекращены», — сообщил «Интерфаксу» представитель ОАО «Таджиктрансгаз» на условиях анонимности.

Узбекистан возобновил поставки бытового газа в Таджикистан на условиях предоплаты
Узбекистан возобновил сегодня поставки бытового газа в Таджикистан на условиях предоплаты. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава унитарного предприятия «Таджиктрансгаз» Саидмамад Шарофидинов, указав, что такая договоренность достигнута по итогам состоявшихся в минувший четверг в Ташкенте переговоров правительственной делегации республики с узбекскими…

Узбекистан прекратит подачу природного газа Таджикистану с 31 декабря
Узбекистан прекратит подачу природного газа Таджикистану с 31 декабря 2012 года, официального уведомление об этом от узбекских коллег накануне получила компания «Таджиктрансгаз», сообщает ИА «Новости Казахстан».

Поставка природного газа в Армению временно прекращена
Газотранспортная компания Грузии вечером 9 марта официально оповестила ЗАО «АрмРосгазпром», что в связи с проводимыми аварийно-восстановительными работами на 1000 мм магистральном газопроводе Казах-Сагурамо, поставка природного газа в Армению временно прекращена. Как сообщает «АрмРосгазпром», о завершении работ и возобновлении поставки газа грузинская сторона сообщит дополнительно. Газоснабжение республики будет осуществляться без ограничений.


  • ГАЗ,
  • Таджикистан,
  • Повод,
  • Поставка,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: