Новые санкции США в отношении Белоруссии вступили в силу

Новые санкции США в отношении Белоруссии вступили в силуПрезидент США Барак Обама подписал во вторник закон, предусматривающий введение новых санкций против Белоруссии. Он расширит список белорусских чиновников, на которых накладываются визовые ограничения и финансовые санкции.

В законе содержится также призыв к Международной федерации хоккея отказаться от проведения в Белоруссии Чемпионата мира 2014 года, передают РИА Новости.
Санкции не будут сняты, пока на свободу не выйдут белорусские политзаключенные. 19 декабря 2010 года оппозиция организовала в Минске несанкционированную акцию после президентских выборах, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко. Власти тогда задержали сотни протестующих, включая оппозиционных кандидатов в президенты. Это решительно осудили Евросоюз и США, которые требуют освободить оппозиционеров.

Источник: rus.ruvr.ru

МИД Ирана назвал новые санкции США нелигитимными
В Тегеране прокомментировали введение новых санкций США в отношении ИРИ. В заявлении МИД Исламской республики говорится, что они не имеют правовой и моральной легитимности, «учитывая продажи американской стороной оружия…

Песков прокомментировал новые санкции США
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал введение новых санкций США в отношении ряда компаний России, передает РИА «Новости». По его словам, российские власти предпримут ответные меры на санкции Запада.

Под новые санкции США попали «Газпромбанк», «Роснефть» и Внешэкономбанк
США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников, которые уже прокомментировал Владимир Путин.

Новые санкции США не повлиют на текущие операции Visa в России
Новые санкции США не затрагивают бизнес корпорации Visa Inc. в России, заявил агентству РИА «Новости» представитель компании.


  • Белоруссия,
  • США,
  • Выбор,
  • Президент,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: