Президент Туркмении зарегистрирован кандидатом на предстоящих в феврале выборах

Президент Туркмении зарегистрирован кандидатом на предстоящих в феврале выборахДействующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов во вторник был зарегистрирован Центризбиркомом страны в качестве кандидата в президенты на выборах 12 февраля 2012 года. Ранее удостоверения кандидатов получили еще семь претендентов на высший пост.

Регистрация завершится в середине января, сообщил туркменский ЦИК.

Кандидатура Бердымухамедова была единогласно выдвинута 15 декабря прошлого года участниками объединенного заседания Демократической партии, профсоюзов, молодежной организации, Совета ветеранов войны и Союза женщин. Всего на президентские выборы было выдвинуто 15 претендентов в кандидаты.

Особенностью предстоящих президентских выборов в Туркмении стало выдвижение кандидатов не только общественными организациями, но и инициативными группами граждан. Для регистрации своих выдвиженцев, согласно Закону «О выборах президента Туркменистана», они представляют 10 тысяч подписей не менее, чем в одной трети городов и этрапов (районов) страны.

Первые в Туркмении альтернативные выборы президента состоялись в феврале 2007 года. Кроме победившего на них Бердымухамедова в выборах участвовало еще пять кандидатов — по одному от каждой области страны.

Согласно Конституции, президентом может быть избран гражданин, родившийся в Туркмении, не моложе 40 и не старше 70 лет, владеющий государственным языком, в течение предшествующих 15 лет постоянно проживавший в Туркмении и работающий в государственных органах, общественных объединениях, на предприятиях, в учреждениях, организациях. Президент избирается сроком на пять лет и является также главой правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Собянин высказался про Навального: "Мы сделали все, чтобы его зарегистрировать"
Сергей Собянин уверен, что приговор не помешает Навальному участвовать в выборах мэра столицы.

Серж Саргсян обречен на победу в президентских выборах в Армении — социолог
Действующий президент Армении, кандидат в президенты от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян обречен на победу в предстоящих 18 февраля выборах.

Выборы президента США сильно влияют на происходящее в Латвии: опрос
Большинство населения Латвии считает, что выборы президента США имеют большое влияние на происходящее в стране, свидетельствует опрос, проведенный SKDS в сотрудничестве с сетью независимых исследовательских организаций WIN, сообщает LETA.

Претендентов на места в парламенте Белоруссии становится меньше
Представители некоторых оппозиционных партий Белоруссии выступили с заявлением о том, что не намерены участвовать в избирательном фарсе.


  • Туркмения,
  • Кандидат,
  • Выбор,
  • Страна,
  • Претендент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: