Узбекистан повысил транзитные тарифы для Таджикистана на 32%

Узбекистан повысил транзитные тарифы для Таджикистана на 32%От повышения тарифов на железнодорожные перевозки Узбекские железнодорожники получат дополнительно $70 млн Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 января на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУП «Таджикская железная дорога» («ТЖД») Усмон Каландаров.

От повышения тарифов на железнодорожные перевозки Узбекские железнодорожники получат дополнительно $70 млн. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 января на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУП «Таджикская железная дорога» («ТЖД») Усмон Каландаров.

По его словам, Узбекистан с 1 января 2012 года повысил ставки на транзит железнодорожных грузов для Таджикистана на 32%. Также повышается цена и на транзит грузов из Таджикистана по железнодорожным путям соседней страны. Он также сообщил, что переговоры с узбекской стороной о снижении тарифов закончились безрезультатно. При этом, Таджикистан также повысил цены на транзит узбекских вагонов по своей территории, но показатели оказались не в пользу Таджикистана. «Протяженность транзитной железной дороги на территории Узбекистана составляет 1,7 тыс. километров. Узбекистан же использует только 109 км дорог на территории Таджикистана. Кроме того, в 2011 году объемы перевозок узбекских грузов по территории Таджикистана сократились на 40%», — сообщил Каландаров.

«Чтобы не допустить повышения цен в связи с повышением транзитной ставки Узбекистаном, по поручению президента республики, все дополнительные расходы на транзит железнодорожных грузов через узбекскую территорию „ТЖД“ берет на себя», — подчеркнул Каландаров.

При этом, помощник начальника ГУП «ТЖД» Асрор Рахмонов отметил, что «территорию Узбекистана наши вагоны, с учетом всех необходимых процедур, должны проезжать за 8 суток. На самом деле, на это уходит 20, а то и больше дней. Узбекская сторона платит нам штрафы за задержку, но, несмотря на это, продолжает практиковать такие действия», — подчеркнул Рахмонов. Он также сообщил, что проблема возобновления движения составов от узбекского города Термез в Хатлонскую область Таджикистана все еще не решена.

Источник: www.regnum.ru

Узбекистан повысит с 1 апреля цены на природный газ
С 1 апреля цены на природный газ для всех категорий населения повышаются на 8,1%, сообщает АО «Узтрансгаз».

Tele2 обнародовал тарифы для Москвы - на 25-50% дешевле услуг «большой тройки»
Сотовый оператор Tele2 пообещал установить тарифы в Москве на 25-50% ниже, чем у конкурентов.

Янукович: Требования МВФ по повышению тарифов на газ для населения неприемлимы
КИЕВ, 6 марта. Президент Украины Виктор Янукович исключает повышение цен на газ для населения ради получения кредита Международного валютного фонда. Об этом он сказал в ходе встречи «с выдающимися женщинами», — сообщает ИА УН. «Требования Международного валютного фонда поднять на 50% цену на газ для населения для нас являются неприемлемыми, и мы на это не согласились и никогда не согласимся», — заявил президент.


  • Таджикистан,
  • Транзит,
  • Каландар,
  • ТЖДА,
  • ГРУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: