Соперника Лукашенко на выборах обвинили в нарушении тюремной дисциплины

Соперника Лукашенко на выборах обвинили в нарушении тюремной дисциплиныБывшего кандидата в президенты Белоруссии Николая Статкевича, отбывающего 6-летний срок за участие в беспорядках в декабре 2010 года, вновь будут судить, сообщает белорусское «Радио Свобода». Статкевича обвиняют в неоднократном нарушении тюремной дисциплины.

Супруга Статкевича Марина Адамович сообщила, что получила официальную бумагу из Шкловской колонии, где содержится оппозиционер. В ней говорится, что суд назначен на 12 января; заключенному грозит ужесточение режима. «Думаю, его отправят в Могилевскую крытую тюрьму уже 13 января, поскольку именно на этот день туда назначен этап», — заявила Адамович.

Как отмечает «Радио Свобода», после того как Статкевич отказался писать прошение о помиловании на имя президента Александра Лукашенко, к нему стали чаще применять взыскания в колонии. В декабре 2011 года его отправили в карцер за неучтенные носовые платки. Затем Статкевича трижды наказывали за отсутствие таблички с фамилией.

Николай Статкевич, возглавляющий Белорусскую социал-демократическую партию, был осужден за организацию беспорядков в Минске, которые состоялись в ночь после выборов президента. Никто из других осужденных по делу о волнениях не получил больший срок, чем Статкевич.

Источник: lenta.ru

Американского бизнесмена обвинили в нарушении санкций против Ирана
В США бизнесмену Мохаммаду Заррабу, меющему турецкое и иранское гражданство, предъявлены обвинения в обходе антииранских санкций. Об этом сказано в официальном заявлении прокуратуры южного округа штата Нью-Йорк.

Оргкомитет Олимпиады-2020 обвинили в нарушении авторских прав при использовании фотографий
Оргкомитет Олимпиады 2020 года, которая состоится в Токио, обвинили в нарушении авторских прав.


  • Статкй,
  • Статкевич,
  • Президент,
  • Декабрь,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: