С нового года в Украине дорожают автомобили

С нового года в Украине дорожают автомобилиЗа новые машины придется платить в среднем платить на 9% больше. С нового года ездить по Украине стало дороже-Верховная Рада повысила акциз на топливо на 9%, на столько же в среднем поднялись и акцизы на автомобили, говорится в сюжетеТСН.

С нового года ездить по Украине стало дороже — Верховная Рада повысила акциз на топливо на 9%, на столько же в среднем поднялись и акцизы на автомобили, говорится в сюжетеТСН.
Ценники в автосалонах еще не переписывали, однако импортеры признаются, что компенсировать потери будут из карманов покупателей.
— Если повышаются налоги, то автоматически возрастает контрабанда и бюджет не получает ничего. На сегодня существует 14 совершенно законных схем уклонения от уплаты при покупке автомобиля, — говорит гендиректор Ассоциации автоимпортеров Украины Олег Назаренко.
Однако останавливаться в 2012-м инициаторы увеличения налогов не собираются. Кабмин и Министерство инфраструктуры хотят заработать еще больше — на транспорте с большим объемом двигателя.
— Мы выходим с инициативой, чтобы на импортный автомобиль с объемом двигателя более 4 литров, принадлежащий к роскошным, акциз был 20-25 тысяч долларов. Этот вопрос в дискуссии, никаких нормативных актов на этот счет не имеется, — говорит первый заместитель министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко.
Продавцы уверены, что украинские богачи переплачивать не будут: покупать автороскошь будут за рубежом и ввозить как собственность частной фирмы.
kp.ua

Источник: newsme.com.ua

Порошенко: с нового года в Донбассе не применяется артиллерия
КИЕВ, 23 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с нового года в Донбассе не применяется артиллерия.

СМИ узнали о повышении цен на машины в России с Нового года
Крупные автопроизводители, включая «АвтоВАЗ», планируют повысить цену на свою продукцию в начале 2016 года.

Тысячи японцев поздравили императора Акихито с Новым годом
ТОКИО, 2 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Десятки тысяч японцев пришли в императорский дворец в центре Токио, чтобы поздравить императора Акихито с Новым годом.


  • Акциз,
  • Топливо,
  • Автомоб,
  • Объем,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: