В Таджикистане религиозные фанатики убили мужчину в костюме Деда Мороза

В Таджикистане религиозные фанатики убили мужчину в костюме Деда МорозаВ Таджикистане 24-летний житель Душанбе Парвиз Давлатбеков, переодевшийся Дедом Морозом, чтобы поздравить своих близких, был убит религиозными фанатиками. Как рассказал журналистам представитель местных правоохранительных органов, молодой человек умер от многочисленных ножевых ранений в ночь на 2 января 2012 года.

        
        Около 30 жителей Душанбе, вооруженных ножами напали на молодого человека у подъезда его дома с криками «Ты неверный!». Вместе с тем в Министерстве внутренних дел Таджикистана считают инцидент «обыкновенным бытовым преступлением».
        Напомним, 30 декабря 2011 г. главный муфтий Таджикистана призвал правоверных мусульман отказаться от празднования «христианского» Нового года. «Мусульмане должны придерживаться своих обычаев. Украшение новогодней елки, танцы, игры не являются частью нашей культуры. Празднование григорианского Нового года, имеющего религиозные корни, не только противоречит законам ислама, но и традициям таджиков», — заявил он.

Источник: www.utro.ru

Экстремалы в костюмах Дедов Морозов отпраздновали Новый Год прыжками с…
В Запорожье (Украина) несколько десятков Дедов Морозов отпраздновали Новый Год прыжками с сорокаметрового моста. Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» руководитель Запорожского клуба роуп-джампинга А. Шкаликов, около полусотни местных экстремалов в костюмах Дедов Морозов отпраздновали наступление 2012 года прыжками с сорокаметрового арочного моста…

Тинейджер признался в убийстве Деда Мороза
Житель Душанбе признался в убийстве человека, одетого в костюм Деда Мороза, которое было совершено в столице Таджикистана 2 января 2012 года. Об этом сообщает «Интерфакс». 16-летний юноша, инициалы которого Б. Ш., нанес жертве два ножевых ранения, которые привели к смерти.

В Новороссийске Дед Мороз спустился с крыши торгового центра
В Новороссийске мужчина в костюме Деда Мороза спустился с крыши торгово-развлекательного центра и залез в окно.

Восьмерых таджиков обвинили в убийстве «Деда Мороза»
В Душанбе завершено следствие по делу об убийстве жителя столицы Парвиза Давлатбекова, который был зарезан в новогоднюю ночь, когда шел по улице в костюме Деда Мороза. Об этом сообщает русская служба «Би-Би-Си». По ее данным, обвинения в убийстве, а также в хулиганстве предъявлены восьмерым. Известно, что один из обвиняемых — несовершеннолетний. Нападение на 24-летнего Парвиза Давлатбекова было совершено в ночь на 1 января 2012 года.


  • Душанбе,
  • Таджикистан,
  • Пднования,
  • Украшение,
  • Обычай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: