Три уголовных дела возбуждено по факту взрыва на нефтебазе в… По факту взрыва, произошедшего 28 декабря 2011 года на нефтебазе «Каинды-Ойл» в поселке Каинды Панфиловского района Чуйской области Кыргызстана, возбуждено три уголовных дела. Об этом сообщает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана во вторник. По факту взрыва, произошедшего 28 декабря 2011 года на нефтебазе «Каинды-Ойл» в поселке Каинды Панфиловского района Чуйской области Кыргызстана, возбуждено три уголовных дела. Об этом сообщает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана во вторник. «По факту взрыва 28 декабря 2011 года на нефтебазе „Каинды-Ойл“ в поселке Каинды возбуждено три уголовных дела дело по статье 142 ч. 2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее тяжкие последствия), 221 ч. 2 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, повлекшее тяжкие последствия) и ст. 237 (нарушения правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых веществ)», — говорится в сообщении. По данным пресс-службы МВД, 2 января состоялось второе заседание правительственной комиссии, созданной для обеспечения координации и взаимодействия между министерствами, ведомствами, а также предупреждения подобных происшествий на предприятиях, осуществляющих деятельность по реализации и хранению ГСМ. «Комиссия уже проводит тщательное разбирательство по установлению причин и условий произошедшего взрыва. По факту взрыва проводятся все виды экспертиз: пожарно-технические, технико-взрывные, судебно-медицинские и химические», — отметили в пресс-службе. На заседании комиссии также сообщалось, что в республике проводятся проверки состояния противопожарной безопасности нефтебаз, хранилищ ГСМ и автозаправочных станций. На следующем заседании межведомственной комиссии, которое назначено на 11 января будут оглашены предварительные итоги проверок. Напомним, 28 декабря в результате взрыва на территории временно неработающей нефтебазы «Каинда-Ойл» в поселке Каинда Панфиловского района Чуйской области погибли 5 человек. На месте сгорели две пожарные машины, бензовоз и буровая машина. На экстренном заседании правительства премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов поручил провести проверку противопожарной безопасности всех нефтебаз, хранилищ ГСМ и автозаправочных станций. Кроме того, премьер-министр поручил создать межведомственную комиссию под руководством министра внутренних дел Кыргызской Республики Зарылбека Рысалиева, которая должна провести тщательное расследование причин пожара, приведшего к гибели людей. Источник: www.trend.az Взрыв, Кыргызстан, Поселок, ФАКТ, Декабрь

Три уголовных дела возбуждено по факту взрыва на нефтебазе в…

Три уголовных дела возбуждено по факту взрыва на нефтебазе в…По факту взрыва, произошедшего 28 декабря 2011 года на нефтебазе «Каинды-Ойл» в поселке Каинды Панфиловского района Чуйской области Кыргызстана, возбуждено три уголовных дела. Об этом сообщает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана во вторник.

По факту взрыва, произошедшего 28 декабря 2011 года на нефтебазе «Каинды-Ойл» в поселке Каинды Панфиловского района Чуйской области Кыргызстана, возбуждено три уголовных дела. Об этом сообщает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана во вторник.
«По факту взрыва 28 декабря 2011 года на нефтебазе „Каинды-Ойл“ в поселке Каинды возбуждено три уголовных дела дело по статье 142 ч. 2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее тяжкие последствия), 221 ч. 2 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, повлекшее тяжкие последствия) и ст. 237 (нарушения правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых веществ)», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы МВД, 2 января состоялось второе заседание правительственной комиссии, созданной для обеспечения координации и взаимодействия между министерствами, ведомствами, а также предупреждения подобных происшествий на предприятиях, осуществляющих деятельность по реализации и хранению ГСМ.
«Комиссия уже проводит тщательное разбирательство по установлению причин и условий произошедшего взрыва. По факту взрыва проводятся все виды экспертиз: пожарно-технические, технико-взрывные, судебно-медицинские и химические», — отметили в пресс-службе.
На заседании комиссии также сообщалось, что в республике проводятся проверки состояния противопожарной безопасности нефтебаз, хранилищ ГСМ и автозаправочных станций. На следующем заседании межведомственной комиссии, которое назначено на 11 января будут оглашены предварительные итоги проверок.
Напомним, 28 декабря в результате взрыва на территории временно неработающей нефтебазы «Каинда-Ойл» в поселке Каинда Панфиловского района Чуйской области погибли 5 человек. На месте сгорели две пожарные машины, бензовоз и буровая машина.
На экстренном заседании правительства премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов поручил провести проверку противопожарной безопасности всех нефтебаз, хранилищ ГСМ и автозаправочных станций.
Кроме того, премьер-министр поручил создать межведомственную комиссию под руководством министра внутренних дел Кыргызской Республики Зарылбека Рысалиева, которая должна провести тщательное расследование причин пожара, приведшего к гибели людей.

Источник: www.trend.az

Уголовное дело возбуждено по факту взрывов на западе Казахстана
По данным областной прокуратуры, приблизительно в 8.45 часов утра местного времени в мусорном баке, расположенном по улице Кулманова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.


  • Взрыв,
  • Кыргызстан,
  • Поселок,
  • ФАКТ,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.