В Таджикистане Деда Мороза убили со словами «ты неверный!»

В Таджикистане Деда Мороза убили со словами «ты неверный!»Желание поздравить родственников в наряде Деда Мороза стало причиной гибели 24-летнего жителя Душанбе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в новогоднюю ночь Парвиз Давлатбеков вмесите с друзьями решил поздравить родственников и оделся в наряд Деда Мороза.

Желание поздравить родственников в наряде Деда Мороза стало причиной гибели 24-летнего жителя Душанбе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в новогоднюю ночь Парвиз Давлатбеков вместе с друзьями решил поздравить родственников и оделся в наряд Деда Мороза.

Как сообщили родственники погибшего, когда они подошли к подъезду дома в одном из микрорайонов столицы, на них набросилась толпа молодых людей в количестве около 30 человек, и, выкрикивая слова «ты кафир!» («неверный»), начала наносить Давлатбекову множественные удары ножом. После нападения группа скрылась с места преступления, а Парвиз Давлатбеков был доставлен в больницу. «Он потерял 70% крови, а переливание уже не помогло. В ночь на 2 января он скончался, не приходя в сознание», — сообщили родственники.

В МВД Таджикистана сообщили, что уже задержаны трое подозреваемых в этом преступлении, один из которых является студентом 3 курса национального университета.

Между тем, это первый случай, когда стало известно об убийстве «Деда Мороза» в новогоднюю ночь в Таджикистане. Накануне наступления Нового года в СМИ Таджикистана разгорелись дискуссии о необходимости празднования Нового года в стране, где 95% населения исповедуют ислам. Как уже сообщало ИА REGNUM, Саидмукаррам Абдулкодирзода, глава Совета улемов Таджикистана или муфтий мусульман страны, заявил, что «в течение 70 лет Советской власти нашим гражданам была навязана чуждая культура. Даже, в те годы, многие не отмечали этот праздник. Хотя, и признаем, что Новый год уже не религиозный праздник. Совет улемов Таджикистана придерживается того мнения, что Новый год чуждый для нашего народа и для нашей религии праздник. Лично я призываю граждан в этот праздник воздержаться от лишних затрат, и по возможности, оказать помощь малоимущим и нуждающимся». Тем не менее, наступление Нового года в Таджикистане считается официальным праздником, а президент страны ежегодно по ТВ поздравляет свой народ.

Источник: www.regnum.ru

В Таджикистане Деда Мороза убили со словами «ты неверный!»
Желание поздравить родственников в наряде Деда Мороза стало причиной гибели 24-летнего жителя Душанбе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в новогоднюю ночь Парвиз Давлатбеков вмесите с друзьями решил поздравить родственников и оделся в наряд Деда Мороза.

«Дед Мороз убил молдавских деток…»
Вот уже семь лет подряд накануне Рождества меня приглашает на рюмку чая в ресторан гостиницы Jolly Alon известный в Молдове бизнесмен.

Деда Мороза убили не на религиозной почве: МВД Таджикистана
Убийство жителя Душанбе, 24-летнего Парвиза Давлатбекова, который был одет в наряд Деда Мороза, не имело религиозной окраски. Об этом ИА REGNUM 3 января сообщил начальник штаба МВД Таджикистана Тохир Норматов.

В Алматы Дед Мороз со Снегурочкой разъезжали на Hummer (ВИДЕО)
В Алматы Дед Мороз со Снегурочкой разъезжали на Hummer (ВИДЕО) АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ. В Сети появилось видео, где Дед Мороз и Снегурочка необычным образом решили поздравить алматинских детей.


  • Мороз,
  • ДЕД,
  • Таджикистан,
  • НОЧЬ,
  • Родственник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: