Французские военные специалисты останутся в Таджикистане и после 2014 года Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Таджикистана, об этом заявил в воскресенье, 1 января министр обороны Франции Жерар Лонге, который прибыл в Душанбе с краткосрочным визитом и провел переговоры с министром обороны Таджикистана Шерали Хайруллоевым прямо в аэропорту. Французские военные специалисты, расквартированные в международном аэропорту Душанбе, останутся в Таджикистане и после 2014 года. Жерар Лонге сообщил, что контингент военнослужащих Франции останутся и в Афганистане и после 2014 года, когда основные силы НАТО покинут эту страну. «Но наше сотрудничество с Афганистаном не будет ограничиваться вопросами обороны. Это будет и культура, и экономика, и все остальные сферы жизни», — добавил министр обороны Франции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службы минобороны Таджикистана, на встрече глав военных ведомств Таджикистана и Франции также обсуждались вопросы дальнейшего пребывания французских военных в аэропорту Душанбе. По информации источника, стороны, в частности, обсудили вопросы того, что после 2014 года в Душанбе останутся часть французских военных специалистов. Напомним, что с 2001 года в аэропорту Душанбе расквартирован контингент французских военных, которые оказывают помощь для сил НАТО в Афганистане. В настоящее время в Таджикистане находятся более 300 французских военных. Взамен французская сторона намеревалась построить новый терминал аэропорта в Душанбе и подписала соответствующее соглашение. Но, не смотря на то, что терминал должны были построит еще в 2011 году, строительные работы на объекте так и не начались. Источник: www.regnum.ru Душанбе, Оборона, Аэропорт, Таджикистан, Франция

Французские военные специалисты останутся в Таджикистане и после 2014 года

Французские военные специалисты останутся в Таджикистане и после 2014 годаКак сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Таджикистана, об этом заявил в воскресенье, 1 января министр обороны Франции Жерар Лонге, который прибыл в Душанбе с краткосрочным визитом и провел переговоры с министром обороны Таджикистана Шерали Хайруллоевым прямо в аэропорту.

Французские военные специалисты, расквартированные в международном аэропорту Душанбе, останутся в Таджикистане и после 2014 года.

Жерар Лонге сообщил, что контингент военнослужащих Франции останутся и в Афганистане и после 2014 года, когда основные силы НАТО покинут эту страну. «Но наше сотрудничество с Афганистаном не будет ограничиваться вопросами обороны. Это будет и культура, и экономика, и все остальные сферы жизни», — добавил министр обороны Франции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службы минобороны Таджикистана, на встрече глав военных ведомств Таджикистана и Франции также обсуждались вопросы дальнейшего пребывания французских военных в аэропорту Душанбе. По информации источника, стороны, в частности, обсудили вопросы того, что после 2014 года в Душанбе останутся часть французских военных специалистов.

Напомним, что с 2001 года в аэропорту Душанбе расквартирован контингент французских военных, которые оказывают помощь для сил НАТО в Афганистане. В настоящее время в Таджикистане находятся более 300 французских военных. Взамен французская сторона намеревалась построить новый терминал аэропорта в Душанбе и подписала соответствующее соглашение. Но, не смотря на то, что терминал должны были построит еще в 2011 году, строительные работы на объекте так и не начались.

Источник: www.regnum.ru


  • Душанбе,
  • Оборона,
  • Аэропорт,
  • Таджикистан,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.