Энергоблок № 3Запорожской АЭС выведен в плановый капитальный ремонт

Энергоблок № 3Запорожской АЭС выведен в плановый капитальный ремонтОб этом РепортерUA сообщили в Информационном центре ОП ЗАЭС. Справка. Запорожская АЭС — крупнейший энергетический объект в Украине. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984году, второй — в 1985г., третий — в 1986г., четвертый — в 1987г., пятый-в 1989г., шестой –…

Сегодня, 1 января, в 02 часа 58 минут энергоблок № 3 ЗАЭС отключен от сети и выведен в плановый капитальный ремонт, котороый продлится до 23 марта 2012 года. Об этом РепортерUA сообщили в Информационном центре ОП ЗАЭС.
  Справка. Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый — в 1989 г., шестой – в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22 %.
ЗАЭС – это современное высокотехнологичное предприятие, признанное во всем мире.
В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и свыше 21% от общей выработки электроэнергии в стране. За время эксплуатации Запорожская АЭС выработала более 845 млрд кВтч электроэнергии.
За многолетний период эксплуатации Запорожская АЭС зарекомендовала себя надежным, безопасным, экономически выгодным и экологически чистым предприятием.

Источник: newsme.com.ua

Первый энергоблок Запорожской АЭС выведен в капитальный ремонт
КИЕВ, 19 дек — РИА Новости. Первый энергоблок Запорожской АЭС выведен в капитальный ремонт, сообщает в субботу пресс-служба Минэнерго Украины.

Третий энергоблок Ровенской АЭС отключен от сети на ремонт
КИЕВ, 27 мар — РИА Новости. Третий энергоблок Ровенской АЭС отключен от сети для проведения текущего ремонта, сообщает в воскресенье Минэнерго Украины.

Первый энергоблок Белорусской АЭС запустят в 2018 году
Реализация проекта по строительству Белоруской АЭС идет в полном соответствии с графиком, первый энергоблок станции будет запущен в 2018 году, второй — в 2020 году, сообщает ТАСС.

На втором энергоблоке Калининской АЭС произошло задымление
Короткое замыкание с последующим задымлением произошло в одном из помещений второго энергоблока Калининской атомной электростанции (КАЭС), сообщили в управлении информации и общественных связей КАЭС.


  • АЭС,
  • Энергоблок,
  • Электроэнергия,
  • Эксплуатация,
  • Шестая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: