Украина возглавила Центральноевропейскую инициативу

Украина возглавила Центральноевропейскую инициативуУкраина начала председательствовать в Центральноевропейской инициативе (ЦЕИ). В 2011году в ЦЕИ председательствовала Сербия. ЦЕИ основана в ноябре 1989года Италией, Австрией, Венгрией и Югославией для налаживания многостороннего сотрудничества в политической и социально-экономической сферах, укрепления стабильности в регионе и содействия странам Восточной Европы…

Украина начала председательствовать в Центральноевропейской инициативе (ЦЕИ). В 2011 году в ЦЕИ председательствовала Сербия.
ЦЕИ основана в ноябре 1989 года Италией, Австрией, Венгрией и Югославией для налаживания многостороннего сотрудничества в политической и социально-экономической сферах, укрепления стабильности в регионе и содействия странам Восточной Европы подготовиться к будущему членству в ЕС.
В состав инициативы входят Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Италия, Македония, Молдова, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Хорватия, Черногория и Чехия.
Как сообщалось, Украина считает приоритетным укрепление сотрудничества государств-участников ЦЕИ с Европейским союзом во время своего председательства в ней в 2012 году.

Источник: newsme.com.ua

Украина возглавила список самых коррумпированных стран в Европе
Украина возглавила список самых коррумпированных государств в Европе и Центральной Азии. Таковы результаты исследования международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Национальный депозитарий Украины возглавит гражданин Литвы
«Конкурсная комиссия выбрала Миндаугаса Бакаса, как главного кандидата на пост СЕО депозитария», — заявил он. С апреля 2014 года пост председателя правления НДУ занимает Геннадий Журов.

Премьер Украины возглавил избирательный список «Народного Фронта»
Избирательный список партии «Народный Фронт» для участия во внеочередных парламентских выборах на Украине возглавил премьер-министр Арсений Яценюк.

Госдума рассмотрит инициативу о запрете денежных переводов на Украину
На портале РИА Новости Украина появился материал, в котором речь идёт об инициативе по запрету осуществления денежных переворот с территории России на территорию Украины.


  • ЦЕЯ,
  • Украина,
  • Сербия,
  • Сотрудничество,
  • Многосторонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: