Казахстан отменил трудовую квоту для граждан России и Беларуси Казахстан с 1 января отменил квоту на привлечение иностранной рабочей силы для стран Таможенного союза. «В соответствии с соглашением о правовом статусе трудящихся мигрантов, с 1 января 2012 года у нас в отношении трудящихся из стран ЕЭП — РФ и… Казахстан с 1 января отменил квоту на привлечение иностранной рабочей силы для стран Таможенного союза.   “В соответствии с соглашением о правовом статусе трудящихся мигрантов, с 1 января 2012 года у нас в отношении трудящихся из стран ЕЭП — РФ и Беларуси отменяются следующие ограничения: количественные ограничения (привлекаемых трудовых мигрантов — “ИФ-К”), квоты, а также разрешения на работу”, — отмечала ранее министр по вопросам экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова.   По ее словам, трудящиеся мигранты из стран ЕЭП и члены их семей также освобождаются от постановки на миграционный учет на срок до 30 суток.   По данным Минтруда и соцзащиты населения, в Казахстане в настоящее время работают около 1 тыс. граждан России и около 100 граждан Беларуси. Между тем граждан Казахстана на территории РФ работает около 10 тыс. человек. Источник: Новости NewsBY.org Источник: news.bcm.ru Страна, Январь, Мигрант, Гражданин, Отношение

Казахстан отменил трудовую квоту для граждан России и Беларуси

Казахстан с 1 января отменил квоту на привлечение иностранной рабочей силы для стран Таможенного союза. «В соответствии с соглашением о правовом статусе трудящихся мигрантов, с 1 января 2012 года у нас в отношении трудящихся из стран ЕЭП — РФ и…

Казахстан с 1 января отменил квоту на привлечение иностранной рабочей силы для стран Таможенного союза.

 
“В соответствии с соглашением о правовом статусе трудящихся мигрантов, с 1 января 2012 года у нас в отношении трудящихся из стран ЕЭП — РФ и Беларуси отменяются следующие ограничения: количественные ограничения (привлекаемых трудовых мигрантов — “ИФ-К”), квоты, а также разрешения на работу”, — отмечала ранее министр по вопросам экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова.

 
По ее словам, трудящиеся мигранты из стран ЕЭП и члены их семей также освобождаются от постановки на миграционный учет на срок до 30 суток.

 
По данным Минтруда и соцзащиты населения, в Казахстане в настоящее время работают около 1 тыс. граждан России и около 100 граждан Беларуси. Между тем граждан Казахстана на территории РФ работает около 10 тыс. человек.

Источник:
Новости NewsBY.org

Источник: news.bcm.ru


  • Страна,
  • Январь,
  • Мигрант,
  • Гражданин,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.