Россия, Белоруссия и Казахстан запускают Единое экономическое пространство

Россия, Белоруссия и Казахстан запускают Единое экономическое пространствоС 1 января Россия, Белоруссия и Казахстан становятся Единым экономическим пространством. По сути, это означает единое поле игры для предприятий трех стран. Во-первых, это единая валютная политика, свободное движение капитала и совместная поддержка сельского хозяйства.

Во-вторых, одни для всех правила конкуренции, запрет на протекционизм, свободное перемещение товаров через границы. В третьих, унификация таможенных правил и тарифов.

И, наконец, изменения правил так называемой экономической миграции. Теперь работодатель, к примеру, из Москвы может нанимать на работу белорусов и казахов без квот и получения разрешений на работу. А самим работникам не придется регистрироваться по месту пребывания, как остальным гастарбайтерам. Трудовым мигрантам из Белоруссии и Казахстана разрешено жить в России столько времени, сколько длится их трудовой договор. Ну а с нелегалами три государства теперь будут бороться сообща, передает телеканал «Россия 24».

Источник: www.vesti.ru

Политолог: Единое экономическое пространство между Арменией и НКР сохранится
Де-факто единое экономическое пространство между Арменией и Нагорным Карабахом сохранится, де-юре Ереван вступит в Евразийский союз в международно признанных границах.

Участники Высшего Евразийского экономического совета обсудили перспективы интеграции России, Белоруссии и Казахстана
Перспективы дальнейшего интеграционного взаимодействия России, Белоруссии и Казахстана обсуждались сегодня, 29 мая, в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) — высшего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства России…

Путин: Отказ от кооперации с Россией, Белоруссией и Казахстаном чреват деиндустриализацией Украины
Вопрос присоединения Украины к Единому экономическому пространству и к Таможенному союзу зависит прежде всего от Украины.


  • Работа,
  • Место,
  • Работник,
  • Пребывание,
  • Гастарбайтер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: