Мусульманский лидер призвал таджиков не праздновать Новый год

Мусульманский лидер призвал таджиков не праздновать Новый годПо его мнению, этот праздник противоречит законам ислама и не соответствует национальным традициям таджиков. «Мусульмане должны придерживаться своих обычаев. Украшение новогодней елки, танцы, игры не являются частью нашей культуры.

Главный муфтий Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода призвал правоверных мусульман страны отказаться от празднования григорианского Нового года.
По его мнению, этот праздник противоречит законам ислама и не соответствует национальным традициям таджиков.
«Мусульмане должны придерживаться своих обычаев. Украшение новогодней елки, танцы, игры не являются частью нашей культуры. Празднование григорианского Нового года, имеет религиозные корни, не только противоречит законам ислама, но и традициям таджиков. У нас есть много своих хороших праздников», — заявил муфтий.
Кроме того, он напомнил мусульманам о неприемлемости употребления алкоголя и переедания.
Напомним, турецкий имам призвал сограждан не доверять Деду Морозу, поскольку его поступки противоречат принципам Корана.

Источник: newsme.com.ua

Муфтий призвал таджиков не праздновать Новый год
Анора СаркороваРусская служба Би-би-си, Душанбе Главный муфтий Таджикистана Сайидмукаррам Абдукодирзода призвал правоверных мусульман страны отказаться от празднования григорианского Нового года. По мнению священнослужителя, новогодний праздник противоречит канонам ислама, а также не соответствует национальным традициям таджиков.

Как рубили бороды и праздновали Новый год
Как Петр I попытался сделать празднование Нового года в России более европейским.

Шуфутинский празднует Новый год на день позже
Певец Михаил Шуфутинский объяснил Sobesednik.ru, почему обычно никогда не отмечает Новый год 31 декабря. — Встреча Нового года в дороге для меня не экзотика, — говорит певец. — Я перестал…

На Урале мусульманку присудили к обязательным работам за призыв к бойкоту Нового года
Эльвира Султанахметова в соцсетях обратилась к мусульманам с призывом не отмечать Новый год и другие немусульманские праздники, за что и была осуждена.


  • Таджик,
  • Ислам,
  • Традиция,
  • ИГРА,
  • Муфтий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: