Украина получит от Германии кредит на модернизацию электроподстанций Германия выделит Украине 65,5 миллионов евро на модернизацию электроподстанций. Об этом сообщает министерство энергетики и угольной промышленности. Подписание соглашений о финансовом сотрудничестве и о выделении кредита состоялось сегодня в министерстве финансов, сообщает ИТАР-ТАСС. Средства предназначены для финансирования проекта «Повышение эффективности передачи электроэнергии». Речь идет о модернизации подстанций госпредприятия «Укрэнерго» — оператора энергосистемы. Планируется реконструкция и модернизация пяти высоковольтных подстанций Днепровской и Донбасской энергетических систем. Это позволит повысить надежность и уменьшить аварийность в работе подстанций за счет использования современного электрооборудования. Деньги выделяет германской государственной банк Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW), для которого это первый инфраструктурный проект на Украине. Источник: www.vesti.ru Подстанция, Украина, Надежность, Работа, Аварийность

Украина получит от Германии кредит на модернизацию электроподстанций

Украина получит от Германии кредит на модернизацию электроподстанцийГермания выделит Украине 65,5 миллионов евро на модернизацию электроподстанций. Об этом сообщает министерство энергетики и угольной промышленности. Подписание соглашений о финансовом сотрудничестве и о выделении кредита состоялось сегодня в министерстве финансов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Средства предназначены для финансирования проекта «Повышение эффективности передачи электроэнергии». Речь идет о модернизации подстанций госпредприятия «Укрэнерго» — оператора энергосистемы.

Планируется реконструкция и модернизация пяти высоковольтных подстанций Днепровской и Донбасской энергетических систем. Это позволит повысить надежность и уменьшить аварийность в работе подстанций за счет использования современного электрооборудования.

Деньги выделяет германской государственной банк Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW), для которого это первый инфраструктурный проект на Украине.

Источник: www.vesti.ru

Украина получит от ФРГ 500 миллионов евро на восстановление Донбасса
В среду в Берлине прошла встреча премьера Украины Арсения Яценюка и вице-канцлера, министра экономики и энергетики ФРГ Зигмара Габриэля, в ходе которой было подписано соглашение о выделении украинской стороне кредита в 500 миллионов евро, который пойдет на восстановление инфраструктуры Донбасса.


  • Подстанция,
  • Украина,
  • Надежность,
  • Работа,
  • Аварийность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.