Для Тимошенко готовят камеру в образцовой колонии, известной своим швейным…

Для Тимошенко готовят камеру в образцовой колонии, известной своим швейным…Решение о переводе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к месту отбывания наказания будет принято Государственной пенитенциарной службой, сообщает пресс-служба Министерства юстиции в четверг. «Решение о переводе Тимошенко к месту отбывания наказания будет принято пенитенциарной службой в соответствии с обвинительным приговором…

Решение о переводе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к месту отбывания наказания будет принято Государственной пенитенциарной службой, сообщает пресс-служба Министерства юстиции в четверг.
«Решение о переводе Тимошенко к месту отбывания наказания будет принято пенитенциарной службой в соответствии с обвинительным приговором, который уже вступил в действие», — говорится в сообщении.
Ранее министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что не берется прогнозировать, когда Юлию Тимошенко будут этапировать из СИЗО в колонию для отбывания наказания.
«Когда вступает в силу приговор, оформляются все документы и больше нет никаких вопросов у суда, есть все основания для того, чтобы человек был отправлен в уголовно-исполнительное учреждение. Если говорить о Тимошенко, то там есть еще ряд уголовных дел, и идет еще досудебное следствие. Поэтому, как решится вопрос — я не могу прогнозировать», — сказал министр.
В настоящее время пенитенциарная служба находится в системе Министерства юстиции Украины.
Между тем украинские СМИ сообщают, что Тимошенко намерены отправить в одну из женских колоний в Харькове. По информации газеты «Украина молода», для экс-премьера готовят место в образцово-показательной Качановской женской колонии номер 54 в Харькове.
«Качановка» известна своим цехом шитья. Кроме того, 5 лет назад в колонии начали масштабную реконструкцию общежитий, и теперь осужденные живут в комнатах, рассчитанных на 8-12 женщин, с металлопластиковыми окнами, современной мебелью и душевыми кабинками, сообщает издание.
По информации благотворительной организации «Каритас», на Украине действует 13 женских исправительных колоний, в которых находится свыше 10 000 женщин, в том числе, около 7 000 женщин, имеющих детей.
Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.
Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК «Нафтогаз Украины» к Ю.Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.
Апелляционный суд Киева оставил приговор без изменений, сообщает «Интерфакс».
В настоящее время налоговая милиция Государственной налоговой службы расследует уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, касающееся деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Еще одно уголовное дело относительно государственных гарантий ЕЭСУ находится в производстве СБУ. Кроме того, против Тимошенко есть еще дело, расследование которого уже завершено — о закупке автомобилей скорой помощи и по «киотскому протоколу».
Ю.Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа 2011 года.

Источник: rus.ruvr.ru

Юлия Тимошенко вскоре займется шитьем шапок-ушанок и рубашек
Руководство Качановской исправительной колонии /Харьков/ рассматривает вопрос о привлечении экс-премьера Юлии Тимошенко к труду. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника управления пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш.

Адвокаты Савченко «отправили» ее в два разных СИЗО
Адвокаты Марк Фейгин и Илья Новиков, защитники украинской летчицы Надежды Савченко, предоставили в субботу, 25 июля, противоречивую информацию о ее местонахождении.

Полонский в камере в камбоджийской тюрьме сжег свои личные вещи в знак протеста
Бизнесмен Сергей Полонский развел костер из постельного белья в камере и попал в карцер.

Яценюк готов уйти в отставку только на своих условиях
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку только при соблюдении трех его условий, сообщает украинский портал УНІАН со ссылкой на слова представителя президента Украины в Верховной Раде Степана Кубива.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Отбывание,
  • Служба,
  • Юстиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: