Корь шагает по Украине: больных уже больше тысячи Болеет уже и столица, и восток. Количество заболевших корью украинцев уже перевалило за тысячу. Причем болеет уже не только Западная Украина, но и столица, и восточные области. По данным Минздрава, на сегодняшний день зафиксировано уже 1189случаев. Количество заболевших корью украинцев уже перевалило за тысячу. Причем болеет уже не только Западная Украина, но и столица, и восточные области. По данным Минздрава, на сегодняшний день зафиксировано уже 1189 случаев. В западноукраинских областях — 1112, в Киеве 13, в остальных — 64. Больше всего больных во Львовской (734) и Ивано-Франковской областях (263). В Минздраве уже создали оперативный штаб, для того чтобы быстрее реагировать на новые вспышки. О том, что количество больных будет расти, уже давно предупреждали медики. «Если не обеспечат всех вакцинами от кори, то количество заболеваний будет расти в геометрической прогрессии. Переболеет 50—60% тех, у кого нет прививки или есть только одна, и только потом вспышки пойдут на спад», — говорит ведущий научный сотрудник Института эпидемиологии и инфекционных болезней Людмила Чудная. Источник: newsme.com.ua Столица, Случай, Больная, Количество, Вспышка

Корь шагает по Украине: больных уже больше тысячи

Корь шагает по Украине: больных уже больше тысячиБолеет уже и столица, и восток. Количество заболевших корью украинцев уже перевалило за тысячу. Причем болеет уже не только Западная Украина, но и столица, и восточные области. По данным Минздрава, на сегодняшний день зафиксировано уже 1189случаев.

Количество заболевших корью украинцев уже перевалило за тысячу. Причем болеет уже не только Западная Украина, но и столица, и восточные области. По данным Минздрава, на сегодняшний день зафиксировано уже 1189 случаев. В западноукраинских областях — 1112, в Киеве 13, в остальных — 64. Больше всего больных во Львовской (734) и Ивано-Франковской областях (263). В Минздраве уже создали оперативный штаб, для того чтобы быстрее реагировать на новые вспышки.
О том, что количество больных будет расти, уже давно предупреждали медики. «Если не обеспечат всех вакцинами от кори, то количество заболеваний будет расти в геометрической прогрессии. Переболеет 50—60% тех, у кого нет прививки или есть только одна, и только потом вспышки пойдут на спад», — говорит ведущий научный сотрудник Института эпидемиологии и инфекционных болезней Людмила Чудная.

Источник: newsme.com.ua

Корь распространяется по Украине
В течение ноября 2011 года во Львовской области зарегистрировано 99 случаев заболевания корью. В области сегодня работает комиссия, созданная приказом Минздрава Украины, которая анализирует причины роста заболеваемости и разработывает мероприятия по предупреждению распространения случаев инфекции.


  • Столица,
  • Случай,
  • Больная,
  • Количество,
  • Вспышка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: