Партия «Батькивщина» будет добиваться санкций против украинских судей и прокуроров

Партия «Батькивщина» будет добиваться санкций против украинских судей и прокуроровОб этом Немыря сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве. «В конце января на Парламентской Ассамблее Совета Европы, где будет рассматриваться доклад Мониторингового комитета по Украине, мы будем добиваться, чтобы уже в этом докладе в ходе подготовки окончательного варианта резолюции также…

Заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря заявляет, что народные депутаты-члены фракции «БЮТ-Батькивщина» будут добиваться введения санкций против судей, прокуроров и надзирателей от Генпрокуратуры по результатам рассмотрения доклада Мониторингового комитета ПАСЕ на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в конце января 2012. Об этом Немыря сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.
«В конце января на Парламентской Ассамблее Совета Европы, где будет рассматриваться доклад Мониторингового комитета по Украине, мы будем добиваться, чтобы уже в этом докладе в ходе подготовки окончательного варианта резолюции также была отражена необходимость введения санкций против представителей режима», — сказал Немыря.
Он также сообщил, что Европейский совет по внешней политике в своем докладе «Украина после вердикта Тимошенко» также рекомендует руководству Европейского Союза ввести санкции против прокуроров, которые расследовали политические дела, судей, принимавших решения по результатам рассмотрения этих дел в судах, а также против представителей прокурорского надзора.

Источник: newsme.com.ua

Евросоюз может ввести санкции против белорусских судей и прокуроров
Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на дипломатические источники, соответствующее решение планируется принять в ходе встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге 10 октября. Одновременно будет продлён срок действия санкций в отношении других 192 белорусских руководителей и чиновников, в том числе президента Александра Лукашенко.

Огрызко: Резолюция Европарламента-это уже санкции против украинской власти
Резолюция Европарламента-это уже санкции против украинской власти, и последствия будут максимально негативными, если руководство не прислушается к этим предупреждениям, заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.«Сам факт появления такой резолюции-это пощечина Украине, пощечина всем нам, украинцам.Потому, что этим нас ограждают от нормального цивилизованного сообщества.Они говорят, ой, как хорошо, что в этой резолюции нет санкций.Это абсурд, потому что сама резолюция-это уже санкции.Это ужасный удар по имиджу Украины.

Яценюк: У России нет оснований для санкций против украинских авиакомпаний
Россия не имела юридических оснований для ввода «зеркальных» санкций против украинских авиакомпаний, заявил на заседании правительства 30 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бузек: ЕС пока не собирается применять санкции против украинской власти.
Страсбург, 16 января. Европейский Союз пока что не собирается применять экономические санкции против украинской власти, заявил президент Европарламента Ежи Бузек в интервью Tвi. «Я не хотел бы забегать вперед.


  • Совет,
  • Комитет,
  • Доклад,
  • Европа,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: