«Батькивщина»: Тимошенко по указу Януковича тайно вывезут в колонию

«Батькивщина»: Тимошенко по указу Януковича тайно вывезут в колониюГосударственная пенитенциарная служба намерена перевести бывшего премьера Юлию Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в колонию для отбывания наказания в ночь с 29 на 30 декабря, сообщил «Украинским новинам» неназванный источник.

Медицинскую часть СИЗО вынуждают дать фальшивое заключение о состоянии здоровьяэкс-премьера.

А в партии «Батькивщина» заявляют, что это сделают в преддверие Нового года «по непосредственному указанию Януковича». «Информацию об этом руководстве партии «Батьківщина» получило из хорошо информированных источников, назвать которые по вполне понятным причинам мы не можем», говорится в заявлении.  

«По данным наших источников, медицинскую часть СИЗО шантажом и угрозами принуждают выдать фальшивое заключение о якобы нормальном состоянии здоровья Ю.Тимошенко, и не исключено, что подчиненные режиму медицинские чиновники поддадутся давлению и пойдут на должностное преступление — подпишут необходимые бумаги», заявляют в «Батькивщине». В партии отмечают, «что на этом фоне особенно циничными выглядят успокоительные заявления министра юстиции Александра Лавриновича о том, что Юлия Тимошенко и в дальнейшем будет оставаться в камере Лукьяновского изолятора».

Источник: www.ukr.aif.ru

Тимошенко засудит Януковича за обвинение в причастности к убийству
Поводом для разбирательств стали слова украинского президента о причастности Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня.

Представители Гаагского трибунала в ноябре-декабре посетят Украину по делу Януковича
Представители Гаагского трибунала в ноябре-декабре посетят Украину по делу Януковича. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец.

Следствие проводит оперативные мероприятия в колонии №8 Челябинска
Следственные органы проводят оперативные мероприятия в колонии №8 Челябинска, сообщили РИА Новости во вторник в следственном управлении СКР по Челябинской области. «По имеющейся информации оперативные мероприятия в колонии проводятся.

Тимошенко хочет скрыться от видеонаблюдения в колонии
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вновь попросила перевести ее в Качановскую исправительную колонию в связи с невозможностью продолжать лечение в тех условиях, в которых она находится в ЦКБ5, сообщил ее адвокат Александр Плахотнюк. «Сегодня Юлия Владимировна повторно обратилась с заявлением и к главному врачу больницы (Михаилу Афанасьеву) и к начальнику колонии (Игорю Колпащикову) с заявлением о том, чтобы ее все-таки перевели в колонию, потому что в тех условиях, в которых сейчас…


  • Партия,
  • Часть,
  • Источник,
  • Заключение,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: